Консультации / Психология и психиатрия

Ходит в первый класс турецкой школы так получилось что он у меня ру...

Виктория, помогите! Сыну 7,5 лет, двуязычный. Ходит в первый класс турецкой школы, так получилось, что он у меня русскоязычный больше, а в дошкольном возрасте было подозрение гиперактивности, прописанные лекарства пропивали раз в год, ноофен, фенибут, на ночь глицин. Вот уже как 2 года не даю никаких лекарств. Вроде всё нормально, читает пишет, адаптируется к иноязычной среде. Но есть проблемы с общением в школе. Шуток не понимает, сразу обижается - ему кажется, что над ним все смеються. на перемену не выходит, если выходит, то его бьют и издеваются, он не может ответить (хотя крупный и на голову выше всех ребят) или дерется или плачет. Хочет завоевать внимание и любовь ребят - раздает всё, что у него есть - и карандаши, и печенье, что даю ему. На публику падает на пол, ставит сам себя в неловкие положения. обижается и очень переживает, что учительница не уделяет ему внимания, не назначает его дежурным или не поручает какие-то задания, при том что он очень навязчив к ней и постоянно требует к себе внимания. Дома мы часто с ним ссоримся из-за уроков, не заставить их делать. Все время голос с интонацией нытья. Моя вина, что не давала в детстве ему быть самостоятельным и он инфантилен очень. Как это исправить? Может еще не поздно и мне надо выработать какую-то особенную линию поведения. я его поддерживаю как могу, он еще лев. вожу его на карате и на гимнастику, привлекаю в спектакли детские - ему нравиться. Но меня беспокоит, что он очень ведомый, безвольный и неверит в себя, если 1 раз не получилось - он больше не пытается. Папа у нас властный и всё время сеет чувство вины во всех. И в нем, а я занянькала. Очень увлечен ЛЕГО, конструирует сложные механизмы, концентрируется так, что его не сразу можно вытащить из его занятий - игр, фантазирует, где-то в своем мире живет. Компьютер - тоже Лего игры на сайте. Мультики - 1 и тот же 10 раз может пересмотреть, а потом рассказывает его по ролям всем, причем даже тем, кто не хочет его слушать. Посоветуйте, как мне помочь ему быть сильным духом?
Здравствуйте! Советую Вам проконсультироваться у психиатра для исключения органической патологии развития. С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «Ходит в первый класс турецкой школы так получилось что он у меня ру...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.
Задать вопрос