Психология и психиатрия

Диагноз невролога - последствия перенсенной энцефалопатии гиперакти...

Сыну в мае будет 4 года. Диагноз невролога - последствия перенсенной энцефалопатии, гиперактивность, задержка речевого развития. Воспитываю без отца. Ходит в садик с 1,5 лет. До 3-х лет была замечательная воспитательница - особых жалоб на ребенка не поступало. С лета 2010 воспитатели стали меняться. Начались жалобы - не слушается, толкает детей. мешает на занятиях ( не слушает сам и отвлекает детей), очень долго одевается, часто не спит днем и мешает другим детям. Но дома он вел вполне адекватно и я не очень понимала о чем речь. В феврале ездили в отпуск, соответственно 2,5 недели я имела возможность круглосуточно наблюдать за ребенком. Началось в аэропорту - глаза отсутствующие, всюду лезет, ни меня ни бвбушку не слышит. В самолете ( перелет 7 часов) когла не спал, то только на голове у меня не стоял. Ну и дальше не лучше. Коротко говоря - проблемы следующие: в многолюдном месте я по сути теряю над ним контроль - везде лезет, может поваляться на полу, меня не слышит, одергивать бесполезно - приходится брать на руки и по возможности уходить в другое место. На пляже играть с детьми не получалось - брал чужие игрушки (свои были ), 2 раза толкал на песок чужих детей, и т.д. По возращении идти в сад не хочет, воспитатели опять жалуются на полное непослушание.Сказать что у меня нет родительского авторитета не могу, но решить проблему тоже пока получается. Очень обеспокоена. Посоветуйте, как поступить?
Здравствуйте! Сейчас Вы "собираете плоды", посаженные 2,5 года назад. В полтора гола ребенок должен находиться с матерью, а не с чужой тетей. До четырех лет ребенку нужна только мама. Дальше. При таких диагнозах мальчик должен состоять на учете у невропатолога и находиться под пристальным контролем психолога. То, что Вы только прошлым летом увидели проблемы ребенка, по меньшей мере, странно. Кто же с ним был весь предыдущий период? Вечером, в выходные дни? Когда малыш болел? А болеют в этом возрасте детишки очень часто... Что делать? Обращаться к врачу. Проводить терапию. Минимизируйте сад. Я думаю, что мальчик там может сильно перевозбуждаться. И вообще, последствия энцефолопатии надо лечить, при этом наблюдать за ребенком постоянно, а не от случая к случаю. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Диагноз невролога - последствия перенсенной энцефалопатии гиперакти...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После этого появились страхи замкнутого пространства темноты
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет год назад застряли в лифте и он очень испугался. После этого появились страхи замкнутого пространства, темноты. А полгода назад у ребенка появились странные постоянные вздохи....
У моего сына страх к перелетам на самолете
Здравствуйте! У моего сына страх к перелетам на самолете. Причиной этому, я думаю, стала наша поездка на самолете АН-28. Ему было 5 лет, теперь 12 лет. Советы и уговоры не...
Стала конфликтовать с ним не понимая что говорит гадости обвиняет е...
Здравствуйте Виктория . Очень надеюсь получить совет. Моей старшей дочери 14 лет возраст очень тяжелый ,а я совсем не знаю как мне с ней себя вести. Я вышла замуж второй...
У нас проблема с тем что ребёнок регулярно закатывает истерики что-...
Здраствуйте, у меня дочка 3 года, мы живём с моими родителями.У нас проблема с тем что ребёнок регулярно закатывает истерики, что-то не по её она в слёзы, на улице может...
Все спрашивает что тушь а что помада или румяна
Здравствуйте, моему сыну 4, очень интересуется куклами, моими платьями, косметикой, со всем этим очень любит бегать по дому, обмотается одеялом сядет, притворяется бабкой старой, или что-нибудь кружевное на голову оденет...
Начиная с года дочка стала гладить трогать крутить мои волосы
Здравствуйте! Моей дочке 2 года и 8 месяцев. Начиная с года дочка стала гладить, трогать, крутить мои волосы. В особенности когда мы ложимся спать, если плачет, либо вообще может меня...
А еще когда возвращаемся с прогулки ребенок если не хочет заходить ...
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, у меня ребенку 4 года, когда ее что-то запрещаешь, она начинает делать на зло, или бросается игрушками, падает в истерику или просто начинает кричать так, что соседи...
Здоровье Mail.Ru