Психология и психиатрия

В детском саду говорят что он страдает гиперактивным

Моему внуку 6 лет. В детском саду говорят, что он страдает гиперактивным. В обществе он начинает вести себя очень активно, начинает прыгать, громко разговаривать, размахивать руками, отчего иногда страдают другие люди. У него хорошая память, он усидчивый, любит читать, раскрашивать, рисовать. Кроме того, он не может контролировать свои эмоции, и радость, и огорчение выражает одинаково - кричит, размахивает руками, пытается или посильнее ударить, или посильнее обнять. Как справиться с таким его поведением?
Здравствуйте! НИКАК! Гиперактивные дети нуждаются в выходе своего напряжения. Вы пишете, что при необходимости мальчик может себя контролировать, тогда чередуйте периоды возможного контроля и возможного расслабления. Главной ошибкой является требование старших выполнить задачи такой сложности, которая требует одновременно и усидчивости, и сконцентрированности, и контроля своих импульсов. Поэтому, всегда пытайтесь малышу дать задания в форме игры. Есть несколько общих правил. Ни в коем случае не надо подавлять активность ребенка. Надо направить её в нужное русло, дать отрицательной энергии положительный выход. Очень эффективны долгие прогулки, которые можно сочетать с физическими упражнениями. Особенно полезны игры, которые одновременно с физической разрядкой развивают внимание. Ведь именно дефект внимания является в структуре гиперактивности основным. Если ребенок плохо спит ночью, то можно физические упражнения и прогулки передвинуть ближе ко сну. Вечером полезно попить настои из успокаивающих трав (мяты, мелиссы). Очень рекомендую в Вашем случае детский гомеопатический препарат Тенотен. Он создан с учетом особенностей детского организма. Способствует улучшению поведения, снимает раздражительность, но при этом улучшает процесс обучения, повышает усидчивость и внимание, улучшает адаптацию. Очень хорошие результаты дает классический массаж. Вы можете сами применять простейшие приемы (постукивания, поглаживания). Это снимает мышечный тонус, понижает частоту пульса, расслабляет. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «В детском саду говорят что он страдает гиперактивным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с 7-летним сыном
Здравствуйте, ольга сергеевна. Пишу вам с мольбой о помощи, помогите пожалуйста, я совсем потеряла контроль над старшим сыном. Ему 7 лет, он первоклассник. Мальчик он у меня гипперактивный с самого...
Отношения с сыном
Добрый день. Мне кажется, что я плохая мама. Сыну 5 лет, он гиперактивный, истеричный, упертый. Мне очень тяжело с ним... Такое ощущение, что он меня не любит. Он ласковый только...
Найти контакт с гиперактивным ребенком
Помогите, пожалуйста найти контакт с дочерью. Стыдно сказать- никак не могу с ней совладать, даже будучи педагогом.с моей педагогической точки зрения девочка страдает гиперактивностью (во всяком случае все клинические симптомы...
Ребёнок в школе и дома
Уважаемая Ольга Сергеевна! Жизненная ситуация заставила обратиться к Вам за консультацией. Никогда не обращалась за помощью к психологу, поэтому трудно начать. Наверное в начале я опишу ситуацию, а потом свои...
Здоровье Mail.Ru