Психология и психиатрия

Очень активный веселый мальчик

Здравствуйте. Моему сыну 3,3 года. Очень активный, веселый мальчик. Но часто бывают истерики без повода.Может вцепиться за ерунду и истерить по 1часу. Часто мне кажется связано с газиками. Начинается истерика, я теряю терпение а потом слышно как отошли газы и истерика начинае затихать. Сколько просила, что говори мне если тебя болит животик, но он никогда не говорит а ищет просто повод поистерить и я бывает ведусь на ту причину, забывая про животик. Иногда во время истерики говорю ему: болит животик? нет, не болит. Какая взаимосвязь желудочных проблем с нервной системой? Это возрастное и пройдет или и в старшем возрасте тоже будет? Лечить животик я не лечу, потому что это не постоянно, каждый день, а иногда. Говорила педиатру и неврологу, они ничего не назначали. Невролог выписывала Магне В6
Здравствуйте! Взаимосвязь есть. Это могут быть спазмы, которые вызваны сбоями в "работе" вегетативной нервной системы. Иногда такие сбои являются следствием невроза у детей, и детишки испытывают различные неприятные болевые симтомы. Поэтому заочно рекомендую Вашему сынишке курсовой прием препарата Тенотен детский. Он обладает вегетотропным действием — снимает вегетативные проявления невроза, устраняет неприятные ощущения и их причину — психоэмоциональное перенапряжение. На что еще хочу обратить Ваше внимание: я бы не стала называть эту дисфункцию "газиками". Газики бывают у детишек 2-3 месяцев. Поэтому настоятельно рекомендую Вам обратиться к гастроэнтерологу. Возможно, к Вашего мальчика имеются какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта. Возможно, причиной таких спорадических болей является гельминтоз. В этом случа гастроэнтеролог пропишет Вашему сынишке соответствующее лечение. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Очень активный веселый мальчик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЗПРР
Мальчик, 2г 9мес, в активном словаре 150 слов, обращенную речь полностью понимает, в целом очень активный весёлый ребёнок. Ходим в садик. Но меня очень беспокоит, что он не отвечает "да"...
Рахит
Здравствуйте! моему сыну год и два месяца вчера наш педиатр поставила ему начинающийся рахит так как у него с одной стороны на ребре вроде бы какой-то бугор. до этого момента...
Не обычное поведение ребенка 2года 8мес. при адаптации в яслях
Здравствуйте Сергей Владимирович. Нашему сыну, Саше 2года 8мес. Развитие соответствует возрасту, приучен к горшку, умеет сам кушать, хорошо засыпает и спит всегда в отдельной кроватке, разговаривает пока плохо ( не...
Моему ребенку 6 месяцев Очень мало набирает вес за последний месяц ...
Моему ребенку 6 месяцев. Очень мало набирает вес, за последний месяц набрал всего 350 г. Начала давать смесь с 4 месяцев. Даю смесь "NESTOGEN", пюре, соки и кашку. Очень сильно...
Ребенок 3х лет играет сам по себе в детском саду
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года, в д\с ходит с 2.9 года. Очень активный, веселый мальчик, любит принимать гостей и ходить в гости где есть дети, особенно старше его, но в...
фенибут и пантогам
Добрый вечер, скажите пожалуйста, если ребенку мальчику почти 2 с половиной года, он повторяет почти все слова, но сам особо не говорит, очень активный веселый, сделали энцефолограмму, недостаточно где-то ритмов....
плохой сон или нормальный?
Здравствуйте!Моему мальчику почти 5 месяцев!Днем спит по 3-5 раз по,но по 40 мин.Бывают дни,что и по 1,5-2,5 часа спит,но в основном по 40.Нормально ли это?,рост и вес в норме,очень активный,веселый!
Здоровье Mail.Ru