Консультации / Психология и психиатрия

У меня 2 внука - двойняшки 11 лет вполне нормальные дети в меру неп...

У меня 2 внука - двойняшки, 11 лет, вполне нормальные дети, в меру непослушные.по крайней мере управляемые, единственная проблема, полностью игнорируют девочек, все что касается дружбы или темы любви принимается в штыки, я пытаюсь с ними разговаривать, молча выслушивают,но никак не реагируют. В школе жалобы по этой же теме, во всех мероприятиях,где задействованы девочки, не принимают участия. Вопрос: Какие еще действия или разговоры по этой теме можно предпринять? Или необходимо их показать психологу?
Здравствуйте! А каковы Ваши мотивы? Зачем Вы пытаетесь "заставить внуков обращать внимание на девочек"? В 11 лет мальчишки стесняются девчонок, и это вполне нормально. А про мероприятия в школе.... Не мотивированы дети на участие в мероприятиях. Но это уже задача учителя - найти тот "ключик", который пробудит необходимый интерес у ребенка. Не стоит также забывать, что двойняшки - это свой мир, в который допускаются только "избранные". )) С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «У меня 2 внука - двойняшки 11 лет вполне нормальные дети в меру неп...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2011
О консультанте