Психология и психиатрия

В 1 5 года у него умерла мама - моя невестка

Моему внуку сейчас 5,5 лет. В 1,5 года у него умерла мама - моя невестка. Сейчас сын уже год живет с новой женой. Она к ребенку относится очень трепетно, большую часть времени они проводят вместе, так как отец на работе вечерами и по выходным. Внук ее очень любит. Для примера, он сказал, чтобы она не выходила замуж за папу, он подрастет и сам на ней женится. Но практически ее не слушается, припирается и ведет себя с ней как с подружкой равной по возрасту. Ребенок гиперактивный. Как можно помочь изменить это его отношение к ней. Или что нужно именить в поведении взрослых. Очень ждем от Вас советов.
Здравствуйте! НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ В ЖИЗНЬ СВОЕГО СЫНА!!! НЕ НАДО НИЧЕГО МЕНЯТЬ!!!! Лучшее - враг хорошего! Повторяйте себе это постоянно. Сын женился. Внук невестку любит. Время вместе проводят. СЕМЬЯ ЖИВЕТ СОВЕЙ ЖИЗНЬЮ. Тут бабушка решила "подправить ситуацию", чтобы было еще лучше. Не невестка, а бабушка!!! Зачем? Все дети в пять лет препираются и не слушаются. Главное - это любовь. Она сформирует все необходимое! С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «В 1 5 года у него умерла мама - моя невестка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Вас проконсультирует Виктория Фадеева, детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.

Консультация продлится с 02 марта по 02 апреля

Задать вопрос
Похожие вопросы
Огромное спасибо за ответ
Добрый день, Петр Витальевич! Огромное спасибо за ответ! Жили мы с мужем в браке 12 лет без детей (несовместимость), потом я начала (с согласия мужа) собирать документы на усыновление. Жили...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.