Консультации / Психология и психиатрия

Доброго времени суток

Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста - логоневроз лечится? Бьюсь с этой проблемой, вот уже 2 года: ребенку в апреле исполняется 6 лет. Ходим на дневной стационар 2 раза в год. Занимаемя с психотерапевтом, психологом медицинским, педагогом, делаем массаж, электофорез, ЛФК. Как с гуся вода - то луше, то хуже, но совсем не проходит. Принимаем атаракс, полинейровитамины и др.Еще сопутсвующая проблема - не можем сходить по нормальному в туалет по большому. Подмазывает трусики, может не ходить до 5 дней в туалет, а потом когда накопиться, из него "выносит" просто силой, так что даже раньше не успевал на горшок сходить, сейчас более менее наладил. А еще может вместо того,ч тоб на горшок бежать - зажаться и сидеть сжавшись весь красный. Очень беспокоюсь - скоро в школу как справляться? Ходили в Педиатрический институт, много чего пили, доктор говорит, что проблема в неврологии, а не в гастроэнтерологии. Ребенок очень эмоциональный, постоянно что то говорит - рта закрыть не может, забавно, но кажется вредно. Педагоги хвалят, в целом - умненький мальчик...
Здравствуйте! Логоневроз - это следствие, а не первичное заболевание. Успех лечения зависит от того, какова "причина". От того, какой "механизм" запустил эту патологию. С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «Доброго времени суток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2011
О консультанте