Консультации / Психология и психиатрия

Но как что-то происходит не по его воле или кто-то из близких прибл...

Добрый день, Виктория! Моему младшему сыну 1,3 года, очень активный и прекрасный, слава Богу, ребенок. Но как что-то происходит не по его воле, или кто-то из близких приблизился ко мне, или он что-то хочет а мы не можем никак угадать что же он хочет, то он начинает биться головой, бьет головой нас или дерется руками, а потом плачет сильно как-будто трагедия произошла (так печально, жалостливо). Я не знаю как ему помочь, пытаюсь угадать, если подходит муж или старшие дети, то они сразу отсаживаются подальше от меня. Но ведь это же не хорошо так, что ко мне никому нельзя подойти. Да и выказывать свое недовольство битьем головы (ему как-будто и не больно!) тоже не выход. Как быть? И если не головой, так он может кусаться. Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте! А как бы Вы выражали свои негативные эмоции и недовольство ситуацией, если бы не умели разговаривать? Вы сами пишете, что ребенок ведет себя подобным образом только в том случае, если "отнимают маму", или не понимают, чего же он хочет. Думаю, что по мере того, как сынишка будет постигать родную речь, ситуация будет меняться к лучшему. ) С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «Но как что-то происходит не по его воле или кто-то из близких прибл...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос