Психология и психиатрия

Скажите пожалуйста как лучше поговорить с дочерью о правильном поло...

Скажите, пожалуйста как лучше поговорить с дочерью о правильном половом воспитании, ей уже 10 лет и она знакомится с мальчиками у неё уже есть симпатии, вот как ей объяснить что торопиться с сексом не стоит и как вообще с ней на эту тему разговаривать, пора уже, наверное?? Про месячные я ей рассказала, а вот об отношениях мужчины и женщины и откуда дети берутся ещё не говорила и даже не представляю как!
Здравствуйте! Мне кажется, что Вы поздно задумались о том, что надо "поговорить с ребенком о половом воспитании". И что значит, "поговорить о воспитании"? Может быть, Вы имели ввиду "поговорить о сексе"? Очень может быть, что девочка уже в курсе "всех дел", а Вы думаете, как начать с ней разговор. Для того, чтобы говорить в дочкой о сексе, ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ "ТЕМЫ СЕКСА". Что-то мне подсказывает, что именно в этом состоит основная проблема. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Скажите пожалуйста как лучше поговорить с дочерью о правильном поло...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Вас проконсультирует Виктория Фадеева, детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.

Консультация продлится с 02 марта по 02 апреля

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отношения со взрослой дочерью
Здравствуйте, Ирина. Мне нужен ваш совет, как вести себя со взрослой дочерью. Ей 28 лет. Мы пытаемся «отвязаться» друг от друга, но получается плохо. Уезжала она на работу за границу....
Как справиться с агрессивной бабушкой?
Моей маме 65 лет. Мне 40, моей дочери 15. С 19-и лет я живу отдельно от мамы в другом районе Москвы. Сколько себя помню - я всегда была плохая для...
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.