Консультации / Психология и психиатрия

У меня такой вопрос мой сын 5 5 лет последнее время стал как бы это...

Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос: мой сын (5,5 лет) последнее время стал, как бы это сказать, дурачиться, что ли. Бегает, кричит пук-пук, попа и все в этом духе. Всех слов на туалетную тему и не перечесть. Не всегда, конечно, но достаточно часто. Пробовала сначала не реагировать, типа не замечаю. Не помогло. Сам не перестает. Пробовала объяснить, что это некрасиво, некультурно, неумно и уж тем более не смешно. Когда он уже успокоится, то соглашается, но если уж началось, то никакие убеждения не помогают. Смотрить дурацкими глазами и продолжает все это. Как бы заклинило его. Пробовала несколько раз доступно объяснять ему, что покакать и пописать - это естественно для всех живых существ, и бывают даже болезни если эта функция нарушается. Все равно хихикает. Он ходит в садик, умен и развит для своего возраста, подвижен, интересуется многими вещами. Тем более слушать его заходы просто невозможно. Прерывается это только сажанием на "штрафную тумбочку" в коридоре, но тогда он начинает возмущаться и кричать: я хочу выйти!!!! Вроде как не принимает наказание. Через какое-то время сидения успокаивается - снова нормальный ребенок. Как мне быть в этой ситуации? Может это возрастное? Из садика "несет"? Дома обстановка спокойная, взрослые "выражаются культурно". Заранее спасибо.
Здравствуйте! Попробуйте "провокативную технику". Она часто помогает в подобных ситуациях. Скажите ребенку, что Вы хотите, чтобы он 3 раза в день ( не меньше! )обязательно бегал по комнате и кричал: "Пук-пук!". Кричать надо громко и бегать быстро. Думаю, что "должно сработать". )) С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «У меня такой вопрос мой сын 5 5 лет последнее время стал как бы это...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.
Задать вопрос