Психология и психиатрия

Здравствуйте Доктор Пожалуйста подскажите как достичь гармонии с мо...

Здравствуйте, Доктор!!! Пожалуйста, подскажите, как достичь гармонии с моим сыном Дмитрием, ему 5 лет. Воспитываю одна. Папа наш умер. Я работаю 9 часов в день. Меня видит он только вечером. У сына очень сложный характер. Все нервы вытрепит. Бывает так доведет, что я от такого малыша - плачу. Игрушки не хочет собирать, из спальни устроил кухню, командует мной, а чтобы он отстал я выполняю его прихоти (в разумных пределах), учительница не справляется с ним (сказала гиперактивный) постоянно на него жалуется, может обозвать, обижается, если не по его. Но очень умный мальчик растет (не по годам), бывает так рассуждает, что будто не ребенок, а взрослый человек. И самое, что меня пугает, может записку попросить написать, например: Дорогая мама, я люблю тебя. Прощай. Или говорит: уйду из дома, а то и хуже из жизни. Я уже боюсь его без присмотра оставлять. Что делать с ним не знаю? Молитвы читала на него. Сил моих нет. И с каждым днём всё хуже становится. Помогите советом. Спасибо заранее.
Здравствуйте! В данном случае не поможет один совет. Надо провести необходимую диагностику, пообщавшись с ребенком на очном консультировании. Причинно-следственных связей сожет быть очень много: нехватка материнского внимания и заботы, "непрожитая" травма, связанная со смертью отца (к сожалению, Вы не пишете, когда умер папа мальчика), завышенные требования к ребенку со стороны взрослых, стиль воспитания и т.д. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте Доктор Пожалуйста подскажите как достичь гармонии с мо...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Вас проконсультирует Виктория Фадеева, детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.

Консультация продлится с 02 марта по 02 апреля

Задать вопрос
Похожие вопросы
Резко перестал хотеть секса
Здравствуйте! Постораюсь описать проблему детально, потому текста может быть много. Мне 24 года. Примерно 4 месяца назад , буквально в 1 день пропало желание заниматься сексом, как раз перед тем...
Не испытываю оргазм
Здравствуйте, доктор. Я живу с мужчиной больше года. Ему 34 года, мне 29. У нас проблема с интимной жизнью. Еще а начале отношений секс был регулярный 3 раза в неделю...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.