Консультации / Психология и психиатрия

Заранее благодарю Ксения

Здравствуйте. Моему сыну 2г 1м. В настоящее время я обеспокоена его поведением, его, как мне кажется, агрессивностью: может ударить родителей, кошку, а также нежеланием убирать за собой игрушки, постоянно их разбрасывает, не слушается. Пришлось несколько раз отшлепать. Очень обеспокоена сложившейся ситуацией. Подскажите, пож-та, как правильно себя вести. Пытались ему объяснять, отказывается понимать (пока сын не разговаривает). 2 месяца назад мы стали водить его в садик на 3 часа. Заранее благодарю, Ксения
Здравствуйте! Попытайтесь вспомнить, совпадает ли по времени начало посещения садика и появление агрессии в поведении ребенка. Связь может оказаться самой непосредственной. Ребенок в два года еще не готов справляться с требованиями детского сада (даже кратковременно): "чужая тетя" вместо мамы, большое количество детей, трудности произвольного контроля и т.п. И все это сопровождается тем, что малыш на речевом уровне еще не способен высказать свои желания и эмоции, как негативные, так и позитивные. Представьте, что Вас не устраивают требования, которые предъявляются к Вам на работе. Начальник требует исполнения тех обязанностей, которые Вы не в состоянии выполнить в силу отсутствия необходимого образования, отсутствия компетенции или просто из-за нехватки времени. Представили? Но ко всем вышеперечисленным неприятностям добавляется еще одна - Вы не можете разговаривать. Что Вы будете делать в этом случае? С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «Заранее благодарю Ксения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2011
О консультанте
Задать вопрос