Консультации / Психология и психиатрия

Но сейчас справиться с ним бывает просто невозможно

Здравствуйте! Моему сыну 5 лет, он всегда был гиперактивным ребенком, шустрым и непослушным. Но сейчас справиться с ним бывает просто невозможно... На каждую мою просьбу сначала всегда говорит "нет". Говоришь: "Пойдем спать" - "нет!", заходи домой - нет; не залезай на дерево - все нет и нет... Мы потылись и по-хорошему, и ругали, и превращали в шутку, и наказывали ремнем - все бесполезно... Говорит: "Я хочу и буду". Если что-то не так, как он хочет - начинает биться в истерике, и пока себя и нас не изведет - не успокоится. Вроде внимания ему хватает, мы стараемся и обниматься почаще и говорим, как мы его любим, но все равно он нас не слушается. Мотивация, которая иногда помогает - это получение какой-нибудь сладости. Бабушка говорит, что надо сходить к детскому психологу или неврологу, но я все никак не решусь. Лечимся у гомеопата, но результатов пока я тоже не вижу... Что с ним делать - просто не знаю. Не знаю, как довести ему то, что необходимо сделать в данный момент. Иногда ведь бывают ситуации, когда он должен быстро сделать то, что я говорю, иногда некогда объяснять почему это надо сделать именно сейчас и именно так, как ему говорят. Я сама по образованию психолог, но никак не могу его понять. Помогите, пожалуйста, как с ним договариваться? В каком направлении работать? С уважением Наталья.
Здравствуйте! А Вы пробовали высказывать свои просьбы "наоборот"? Так называетмым методом конфронтации? С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «Но сейчас справиться с ним бывает просто невозможно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2011
О консультанте
Задать вопрос