Психология и психиатрия

Никого не слушает стал огрызаться

Здравствуйте. Моему сыну 4.5 года. Никого не слушает, стал огрызаться. Не понимает слово нет, говоришь ему нет - сразу в слёзы, в магазин или куда-то с ним заходить совсем нельзя, начинает просить, кричать, плакать говорю ему нет - обзывает меня, но после того, как выходим я говорю, что так делать нельзя, некрасиво, он просит прощение, но тут же забывает. Я с ним пытаюсь разговаривать, как со взрослым объясняю, что сейчас нет возможности купить то, что он хочет, обещаю, что купим, но позже и обещание стараюсь всегда выполнить, но не могу втолковать ему, что и свои обещание нужно сдерживать. Стараюсь его не бить, но бывает шлёпну, не без этого, но в последнее время он пока не выпросит, не может успокоится, может влияет то, что он один в семье, а нас четверо взрослых и бабушка его постоянно жалеет если я на ругала сразу бежит к бабушке. Он у нас вполне самостоятельный для своих лет раскидал игрушки, вещи убрал за собой, но в последнее время раскидает после идёт к бабушке просит, чтобы помогла, вмести убрать обещает, а сам стоит и смотрит. Он у нас очень добрый, отзывчивый мальчик. Скажите, пожалуйста, правильное воспитание или чего-то не хватает. Большое спасибо.
Здравствуйте! В письме Вы описываете только поведение ребенка и ничего не говорите о своем стиле воспитания. Единственное, что Вы упомянули, это то, что наказываете ребенка физически, потеряв терпение. Попробуйте сформулировать вопрос более конкретно. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Никого не слушает стал огрызаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Вас проконсультирует Виктория Фадеева, детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.

Консультация продлится с 02 марта по 02 апреля

Задать вопрос
Похожие вопросы
Он у нас очень подвижный и живой ребёнок
Добрый день. Моему младшему сыну скоро 5 лет. Он у нас очень подвижный и живой ребёнок. Уже сейчас мы не можем с ним справиться. Он нас не слушает, огрызается, всё...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.