Психология и психиатрия

Моему сыночку 1 5

Здравствуйте. Моему сыночку 1,5. В последнее время он стал драться: первое время бил только меня (маму), может просто подойти ударить, или когда я что-либо запрещаю или делаю не по его; потом начал на всех замахиваться. Причем, раньше это была просто рука, а теперь, если что-то в руке было - палочка, удочка, ... то попадет и ей. Побаивается лишь мужа, меня же перестал слушаться. Мы пытались объяснить, что так делать нельзя, но он не понимает; сейчас получает по попе + проговариваем, что "нельзя". Меня же он начал иногда кусать, может и ущипнуть. Не могу отметить, что очень часто стали проявляться и "приступы нежности" - подойдет, залезет на руки либо подойдет сзади, обнимет, да так крепко, что дышать нечем. Очень смущает меня, когда он начинает при людях на меня замахиваться, не слушается, если не по его - может упасть, валяется на земле, на полу неважно, это очень неприятно, особенно при посторонних. Подскажите пожалуйста, с чем связано такое поведение, может я что-то не так делаю. Что делать, как реагировать, как себя вести, чтобы избежать таких ситуаций, ведь нам уже скоро полтора годика, он все понимает, я очень боюсь "упустить момент". Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! "Упустить" какой момент Вы боитесь? Попробуйте ответить более подробно. Просто малыш пока ничего не может объяснить из своих переживаний и ощущений. Представьте себе, что Вы не можете разговаривать, а окружающие очень часто делают не то, что бы Вы хотели. У малыша сейчас именно такое состояние. После 3,5 лет станет гораздо легче. Хотя проблемы есть в любом возрасте ))))). С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Моему сыночку 1 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дискомфорт в новых очках
Первые мои очки "для дали" были выписаны по такому рецепту: OD -0,5;OS -0,75.DP=58. Когда стала замечать,что постоянно щурюсь в очках,обратилась к врачу.Оказалось,что зрение ухудшилось и мне выписали новый рецепт: OD...
без очков не вижу
Здравствуйте! Мне 54 года. Ношу очки +2,5. Ношу постоянно, потому что сняв их, хорошо не вижу даже вдаль. Хорошо - значит с резкостью. А ведь у меня, судя по очкам...
Одевать или не одевать очки?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста:моему ребенку 4 годика,Ни когда не жалуется на зрение,штриховку обводит хорошо,не щурится.На проф.осмотре окулист сказал,что плюс 4.5 на оба глаза,надо одевать очки плюс 1.5.Подскажите пожалуйста,что делать?Одевать или нет?Ведь жалоб...
Очки для ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 13 лет. Зрение начало падать с тех пор как пошел в школу. Какие должны быть очки у ребенка? Зрение -1,5. Врач в медицинском центре выписал очки -0,75...
мое зрение
Здравствуйте. У меня близорукость, астигматизм обоих глаз, левый глаз -10 цилиндр -2, правый глаз -13 цилиндр -2. Без очков правым глазом практически не вижу, одиннадцать лет назад было внутреннее кровоизлияние,...
не нашу очки
мне 22года мое зрение минус 5.5 скажите пожалуйста можно ли вообще не носить очки если зрение не подает почти уже 10 лет а держиться такое же. я ни разу не...
когда лучше одеть очки?
моей дочке в сентябре будет 3 года,в мае мы проходили комиссию в садик и нам поставили диагноз астигматизм и гипометрия.проверили зрение по картинкам,зрение в норме.сказали прийдется одевать очки,но очки назначат...
Здоровье Mail.Ru