Педиатрия

Год назад у нас было пищевое отравление

Здравствуйте! Моему сыну 3 года. Год назад,у нас было пищевое отравление. И теперь у него часто изо рта чувствуется запах ацетона. Появляется он, после или во время болезни. А иногда, в хорошем здравии, утром - без всяких, на то причин! Анализы мочи не показывают ничего. Скажите пожалуйста - почему так бывает и что делать? Спасибо.
Здравствуйте! Появление запаха ацетона изо рта может быть связан с нарушением работы печени. Вашему ребенку надо проконсультироваться у гастроэнтеролога, сдать биохимический анализ крови и при необходимости провести ультразвуковое исследование печени.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Год назад у нас было пищевое отравление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отравление у ребенка
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна. У нас 5 дней назад ребенок (4 года) отравился арбузом. 2 дня была сильная диарея, несколько раз вырвало, температура была 37-37,5. Эти симптомы прошли, но уже 3...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.