Педиатрия

У него хороший аппетит он не отказывается ни от одного вида прикорма

Здравствуйте. Моему сыну 11 месяцев. У него хороший аппетит, он не отказывается ни от одного вида прикорма. На мой взгляд, он питается правильно и сбалансировано. Кушает каши, супы, детские творожки, мясные, рыбные, овощные и фруктовые пюре, пьёт соки, компоты, чаи, воду, молоко и кефир. Хотелось бы узнать, при таком питание нужно давать малышу витамины? Как понять хватает ли витаминов его растущему организму? И какие витамины лучше давать в его возрасте? И ещё, в каком возрасте ребёнку можно покупать продукты, которые не созданы специально для детского питания? Например, обычный магазинный кефир, творог, молоко, йогурты и т.д.? Заранее большое спасибо.
В таком возрасте все необходимые витамины Ваш ребенок получает с пищей. Понять хватает ли ему питательных веществ можно по прибавке массы тела, по состоянию кожи, волос, ногтей, аппетиту и т.д. Если жалоб нет, значит, беспокоиться не о чем. Молоко можно давать ребенку после года, молочные продукты до 3-х лет лучше давать специализированные, детские.
Консультация врача-педиатра на тему «У него хороший аппетит он не отказывается ни от одного вида прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Белковой-энергетическая недостаточность
Здравствуйте!Моей девочке 8 месяцев,вес 6100 и рост 64см..у нас лактазная недостаточность,синдром мальбсорбции,гемоглобин 112...кушаем смесь хумана лп+сцт уже два месяца..иногда даю км нутрилак..(мл 300 в день)кушаем прикорм каша :рис и гречка...
Как и чем кормить искуственника при лактозной недрстаточности
Добрый день! Моему сыну скоро 2 месяца, с рождения мы на смесях. Кормили сначала семилак премиум, через 3 недели у ребенка начался сильный понос, рвота иногда и красные сливные пятна...
Проблемы с кормлением
Здравствуйте ,хотела спросить почему ребенок оказывается от еды.Ребенку 4 мес впс открытый артериальный проток, с 1,5 мес на ив, с самого начала как ввели смесь очень плохо ест, перепробывали уже...
Мучает живот
Здравствуйте!Ребенку 1год 3 месяца.С рождения у ребенка болит живот,обильное газообразование,ребенок на гв.Родился 3620,сейчас весит 9300.Боли схваткообразны,аппетит снижен,отказывается от еды,постоянно тужится,склонность к запорам,стул пюреобразный,дефекация затруднена.Сейчас какает каждый день или через день.Заметила...