Консультации / Педиатрия

Вес 10 2 кг

Моему сыну 1 год и 3 месяца. Вес 10,2 кг. Кушает плохо. В основном грудь. От прикорма отказывается. Как правильно и безболезненно для ребенка отлучить его от груди.
Если я Вас правильно поняла, то Вы бы хотели продолжить кормить грудью, если ребёнок начнёт есть прикорм? Вес у Вашего сына хороший. Для детей, которые плохо едят обычный прикорм, наш центр особенно рекомендует попробовать технологию введения обучающего прикорма. http://mama-city.ru/index.php?option=com_content&Itemid=40&id=188&task=view - смотрите раздел Взрослая еда - всё о прикорме Безболезненного отлучения  у ребёнка, который очень любит грудь, в этом возрасте не бывает. Можно начать постепенно отказывать в дневных прикладываниях, но не на сон, на засыпание и на просыпание. Обязательно брать его с собой за стол и завтракать-обедать-полдничать-ужинать вместе, одними продуктами, внушая мысль, что еда - это еда, а грудь - это грудь.
Консультация врача педиатра на тему «Вес 10 2 кг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос