Педиатрия

Родилась через кесарево сечение немного недоношенная 35-36 недель

Здравствуйте! Моей дочке 4,5 месяца. Родилась через кесарево сечение, немного недоношенная 35-36 недель. После рождения месяц пролежали в больнице с пневмонией. Пока лежали в больнице - кормила сцеженным молоком из бутылки, так как первые две недели на грудь у ребенка не было сил. По приезду домой так и не смогла приучить ребенка к груди. Сцеживаюсь и кормлю из бутылки. Но уже около месяца я вижу, что количество молока уменьшается. Так как ребенок не сосет грудь, вероятно и стимуляции должной не происходит - это я так понимаю данную проблему. Помогите, пожалуста, не потерять ГВ! Прикорм нам вводить рано - педиатр говорит, что с ферментами у нас и так проблемы. Молока хватает в притык. Очень хочу кормить дочку грудным молоком хотя бы до года.
Здравствуйте! Было бы интересно узнать, как Вы пытались приучить ребёнка к груди и что не получалось? Оставили ли Вы всякие попытки предлагать дочери грудь или делаете это периодически? Для увеличения количества молока без стимулирования груди ребёнком можно пробовать пить лактогонные средства - по неделе 1 вид средства, сцеживаться 8-10 раз в сутки, организовать ночные сцеживания, проводить стимулирующий массаж груди с аромамаслами. Лактогонные средства - пажитник, галега, крапива, тмин, тысячелистник, фенхель, анис, душица, млекоин, апилак, фиточаи для кормящих. Можно приобрести или взять напрокат электрический молокоотсос http://www.medela.com/R/breastfeeding/products/symphony.php Можно попробовать вернуть дочь на грудь с нашим консультантом. В нашей практике были случаи успешного возвращения ребёнка на грудь в большом возрасте. В любом случае, если Вы захотите составить программу по увеличению количества молока и/или возвращать ребёнка на грудь, лучше делать это с консультантом очно. Наш телефон 228-03-29. Желаю Вам кормить так долго, как Вы с дочкой захотите
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Родилась через кесарево сечение немного недоношенная 35-36 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анемия у младенца
Добрый день.Надеюсь на вашу помощь.У нас такая проблема : мой сынок рожден глубоко недоношенным на 29 недели беременности. Делали кесарево сечение.На 12 недели было сильнейшее кровотечение и во время осмотра...
Беременность после кесарево
Здравствуйте Михаил Владимирович !Мне 30 лет и у меня два мальчика, но я не сама рожала мне делали кесарево сечение, т.к у меня был экзостоз. Старшему сыну 8 лет а...
Здоровье Mail.Ru