Педиатрия

После первых родов у меня не было молока вообще буквально 4-5 капел...

Здравствуйте! После первых родов у меня не было молока вообще, буквально 4-5 капель с каждой груди. К груди приложили сразу после родов, в роддоме в первые 3 дня не разрешали кормить чем-то другим. Врачи говорили, что постепенно молоко появится. Ребенок сосал пустую грудь, а молока так и не прибавилось, пила чаи для кормящих, не помогло. В общем, ребенок вырос на искусственном вскармливании. Сейчас я жду второго ребенка, срок 3 месяца. Говорят во время беременности грудь увеличивается и наливается, а у меня ничего такого нет. Боюсь, что опять не будет молока. Что мне делать? Помогите советом, очень хочу кормить грудью. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Хорошо бы понять, что,значит, сосал пустую грудь? Он при этом не писал, не какал, не прибавлял в весе? Основывались Вы только на своих ощущениях наполненности груди или были какие-то более объективные показатели? Грудь может начать увеличиваться чуть позже. У Вас ещё небольшой срок. Прочтите простые правила и способы, как узнать, хватает молока, есть ли оно? http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html После рождения ребёнка можно будет попить настои галеги - увеличивает количество железистой ткани, если всё-таки проблема в её недостатке. Во время беременности галегу пить нельзя.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «После первых родов у меня не было молока вообще буквально 4-5 капел...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с животом и ГВ
Добрый день! Меня зовут Екатерина. Хочется сразу сказать, что нахожусь буквально в отчаяние, так как все методы и способы перепробованы. Нам 3 месяца и 3 недели. Родились на 37 неделе.С...
Ребёнку 2 мес 2 дня
Здравствуйте Ирина Викторовна .Моему сыну 2 мес и 2 дня .Родился путём кесарева сечения на неделю раньше ( врачи не стали ждать схваток ,т.к я страдаю эпилепсией ).У нас проблема...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.