Консультации / Педиатрия

Мне скоро рожать

Здравствуйте! Мне скоро рожать. С детства являюсь носителем HBsAg, слышала, что с таким диагнозом рожают вполне здоровых деток. Возможно ли ГВ и, если возможно, то что нужно сделать, чтоб максимально уменьшить риск заражения ребёнка. Очень не хочется с рождения кормить малыша всякими смесям.
Здравствуйте! Конечно, ГВ возможно с Вашим диагнозом. Если это возможно, то я бы заранее рекомендовала Вам пообщаться с неонатологом того роддома, где Вы собираетесь рожать, или же с грамотным педиатром. Насколько мне известно, детям, матери которых являются носителем HBsAg, рекомендуют проводить вакцинацию от гепатита В по специальной схеме. Вам особенно необходимо будет следить за правильностью прикладывания ребёнка к груди, чтобы у Вас не было травм сосков. Прикладывание http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Видеоролики о прикладывании: http://azbukamama.ru/videolatchon.php http://www.youtube.com/watch?v=Zln0LTkejIs Если Вы будете рожать в Москве, то лучшим вариантом будет пригласить консультанта по ГВ прямо в роддом.  
Консультация врача педиатра на тему «Мне скоро рожать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2009
О консультанте
Специализация