Педиатрия

Кормлю грудью но меня беспокоит что она практически ничего не ест ч...

Здравствуйте, моей дочери 1 год 5 мес. кормлю грудью, но меня беспокоит, что она практически ничего не ест, часто сосет грудь, собираюсь отлучать от груди, можно ли использовать таблетки для подавления лактации, и какие бы вы посоветовали? Т.к. плавное сокращение количества кормлений просто невозможно.
Здравствуйте! Было бы интересно подробнее узнать, что Вы вкладываете в понятие ничего не ест. В подавляющем большинстве случаев плохой аппетит у ребёнка такого возраста связан с неправильным формированием пищевого поведения, а не с ГВ. Иногда бывают проблемы со здоровьем. К примеру, анемия у ребёнка. Таблетки для подавления лактации я посоветовать Вам не могу, так как назначение серьёзных гормональных препаратов, которые неизвестно как скажутся на Вашем здоровье, не входит в мою компетенцию. Принимать таблетки для подавления лактации и продолжать кормить ребёнка в надежде, что она сама откажется, так как количество молока уменьшится, нельзя - вещества из этих препаратов проникают в молоко и вредят здоровью ребёнка. В свою очередь хочу предложить Вам такое решение вопроса: 1. Скорректировать пищевое поведение дочери с помощью методики введения обучающего прикорма - всё как с маленькими только быстрее Смотрите раздел Взрослая еда - всё о прикорме http://mama-city.ru/articles/useful/biblioteka.html 2. Брать её с собой за стол в каждый приём пищи, не кормить отдельно от всей семьи. 3. Организовать себе выходы из дома без дочери, чтобы она имела возможность поесть в компании папы, бабушки, няни. 4. Обратиться к Ирине Коноваловой тел.: 3462 35-21-27 моб.: 8-922-258-59-77 с 10 до 22 часов ICQ 153740876 с просьбой посмотреть на вас, разобраться в причинах повышенной потребности Вашей дочери к груди и отказе от другой еды и составить план отлучения от груди.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Кормлю грудью но меня беспокоит что она практически ничего не ест ч...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не знаю что нам дальше делать
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! Моему сыну 4 мес. и 11 дней, в 4 месяца весил 8700, родился крупненьки 4120, из роддома выписали только на 9 день т.к. была поверхностная кефалогематома....
Здоровье Mail.Ru