Педиатрия

Кормлю грудью но меня беспокоит что она практически ничего не ест ч...

Здравствуйте, моей дочери 1 год 5 мес. кормлю грудью, но меня беспокоит, что она практически ничего не ест, часто сосет грудь, собираюсь отлучать от груди, можно ли использовать таблетки для подавления лактации, и какие бы вы посоветовали? Т.к. плавное сокращение количества кормлений просто невозможно.
Здравствуйте! Было бы интересно подробнее узнать, что Вы вкладываете в понятие ничего не ест. В подавляющем большинстве случаев плохой аппетит у ребёнка такого возраста связан с неправильным формированием пищевого поведения, а не с ГВ. Иногда бывают проблемы со здоровьем. К примеру, анемия у ребёнка. Таблетки для подавления лактации я посоветовать Вам не могу, так как назначение серьёзных гормональных препаратов, которые неизвестно как скажутся на Вашем здоровье, не входит в мою компетенцию. Принимать таблетки для подавления лактации и продолжать кормить ребёнка в надежде, что она сама откажется, так как количество молока уменьшится, нельзя - вещества из этих препаратов проникают в молоко и вредят здоровью ребёнка. В свою очередь хочу предложить Вам такое решение вопроса: 1. Скорректировать пищевое поведение дочери с помощью методики введения обучающего прикорма - всё как с маленькими только быстрее Смотрите раздел Взрослая еда - всё о прикорме http://mama-city.ru/articles/useful/biblioteka.html 2. Брать её с собой за стол в каждый приём пищи, не кормить отдельно от всей семьи. 3. Организовать себе выходы из дома без дочери, чтобы она имела возможность поесть в компании папы, бабушки, няни. 4. Обратиться к Ирине Коноваловой тел.: 3462 35-21-27 моб.: 8-922-258-59-77 с 10 до 22 часов ICQ 153740876 с просьбой посмотреть на вас, разобраться в причинах повышенной потребности Вашей дочери к груди и отказе от другой еды и составить план отлучения от груди.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Кормлю грудью но меня беспокоит что она практически ничего не ест ч...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не знаю что нам дальше делать
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! Моему сыну 4 мес. и 11 дней, в 4 месяца весил 8700, родился крупненьки 4120, из роддома выписали только на 9 день т.к. была поверхностная кефалогематома....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.