Педиатрия

Уважаемая Вера Александровна

Уважаемая Вера Александровна! Благодарю Вас за то, что не оставили мой вопрос без внимания. Стрессов вроде бы не было. Когда внезапно у меня появились высыпания на груди и воспаления на ореолах как будто круги красные вокруг соска, я обратилась к дерматологу. Врач сказала: дерматит и назначила Элоком мазать грудь и ореолы в моменты сильных высыпаний и воспалений и Бепантен на соски после каждого кормления. После одного применения Элокома сыпь исчезла, но через неделю снова появилась. После сдачи анализов мочи и крови я обратилась к аллергологу, врач сказал, что у меня нет никакой аллергии и анализы в норме, хотя в моче следы белка и в крови эозинофилы 6 при норме от 1-5. Педиатр тоже назн. мазать Элокомом и попить Аципол. И больше всего меня расстоило то, что все врачи воедино намекают, что мол ребенок уже большой 10 месяцев и в молоке больше не нуждается, пора бы отменить ГВ и все пройдет, грудь восстановится, но тут же на мой вопрос: не опасно ли мне кормить грудью ребенка, если у меня такие проблемы, отвечают: нет, можно кормить. Я пришла в замешательство - неужели нет никагоко другого варианта решения проблемы, кроме как бросить кормить грудью? Ни я ни малыш психологически к этому не готовы. Да и поздно уже, на дворе скоро лето. Я отчаялась, не знаю как быть. В данный момент днем не кормлю и мажу ореолы и соски облепиховым маслом, винилином, бепантеном, прикладываю пакетики с ромашкой. Два дня назад пришлось применить Элоком, сыпь прошла наполовину, краснота на ореолах спала, но сегодня снова появилась.
Здравствуйте, Евгения! Я думаю, что проблема с кожей не от ГВ. По Вашему описанию очень похоже на нейродермит. Психосоматические ли у него причины? Может быть есть какая-то алиментарная недостаточность? Хорошо бы это выяснить. Напишите мне, пожалуйста, на faithy@faithy.ru письмо. Укажите в теме, что это Вы, с deti.mail.ru.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Уважаемая Вера Александровна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
НЕ ВЕРЮ В ДИАГНОЗ
Добрый день, уважаемый доктор!прошу дать совет!проблема у меня такая:2 месяца назад заболела ОРВ,долго не могла вылечиться,постепенно начала болеть правая сторона шеи,правое ухо стреляло, в глазу правом были неприятные ощущения.И правую...
Уважаемая Вера Александровна спасибо Вам огромное за ответ
Уважаемая Вера Александровна, спасибо Вам огромное за ответ! У меня назрел еще вопросик. Да, мы един обычную еду и пьем воду, но даже перекусив супом с индейкой, малыш лезет ко...
Уважаемая Вера Александровна большое спасибо за ваши советы они мне...
Уважаемая Вера Александровна, большое спасибо за ваши советы, они мне очень помогли. Хочу еще поинтересоваться, можно ли кормящей маме окрашивать волосы? И если нет, то почему? Заранее благодарна, Анна.
Уважаемая Вера Александровна
Уважаемая Вера Александровна! Большое спасибо Вам за ответ и полезные ссылки, работаем над этим))) Малышка немного ленится и никак не хочет широко открывать ротик, чтобы взять сосок вместе с ореолом....
Моей маленькой месяц
Здравствуйте, уважаемая Вера Александровна! Моей маленькой месяц. Кормлю грудью, но у дочи кал жидкий, зеленоватый, как с зернышками. Педиатр посоветовала Хилак форте, 4 дня приема не помогли. Ничего такого, что...
Уважаемая Вера Александровна
Здравствуйте! Уважаемая Вера Александровна! Подскажите, пожалуйста: 1. Можно ли кормящей маме загорать на солнце и купаться в море? 2. Почему отлучать ребенка от груди лучше осенью, чем летом, с чем...
Уважаемая Вера Александровна подскажите пожалуйста какие либо табле...
Здравствуйте! Уважаемая Вера Александровна, подскажите, пожалуйста, какие либо таблетки для остановки лактации! Так как каждые неделя/две у меня поднимается температура, но уплотнений как таковых нет в груди, думаю что плохо...
Здоровье Mail.Ru