Консультации / Педиатрия

Моему ребенку 8 мес

Добрый день! Моему ребенку 8 мес. С рождения на ГВ. Сейчас у нас остались 3 кормления: в 14, 22 и 6 ч. Но ребенок просыпается ночью 1-2 раза, чтобы поесть. Молока для этого не так много, поэтому такой вопрос: чем кормить ночью и чем в дальнейшем заменить эти три кормления - кашей, кефиром или чем другим? Заранее спасибо.
Добрый день! Для ребёнка  такого возраста ночные просыпания являются нормой. Об этом написано в статье http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&tid=639 До года основным питанием ребёнка является грудное молоко или адаптированная смесь. Для сохранения здоровых зубов ночью можно пить либо грудное молоко, либо воду. Так как столь ранее сокращение гв до символических размеров обедняет рацион ребёнка, то по вопросам сбалансированности питания обратитесь к педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Моему ребенку 8 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2009 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос