Консультации / Педиатрия

А тут у меня пошли проблемы с грудью - бесконечные лактостазы при к...

Добрый день! Уважаемый консультант, очень прошу вашей помощи! Моему ребенку год и 3 мес, стыдно признаться, но мы можно сказать висим на груди. Мы аллергики, поэтому в свое время педиатр посоветовал не спешить с прикормом и начать в 8 месяцев. А тут у меня пошли проблемы с грудью - бесконечные лактостазы, при которых рекомендуют убирать на время прикорм, чтобы ребенок вытягивал грудь, так мы и дотянули до года и 3месяцев. Прикорм вводится плохо, я стараюсь, но ребенок неохотно идет на ознакомление с пищей, и мы потребляем практически только фруктовое пюре и хлебобулочные изделия, хотя вчера удалось отпочевать ребенка кашей. Подскажите советом, как мне быть? Как деликатно не травмируя психику перевести ребенка на прикорм и что делать мне с грудью, при последнем лактостазе врач рекомендовал витафон и антифагинную вакцину отчего проблемы груди не ушли, а только шишек добавилось.
Здравствуйте! Вам совершенно нечего стыдиться! Так бывает у многих. Попробуйте методику введения обучающего прикорма. У нас на сайте http://mama-city.ru/articles/useful/biblioteka.html. Раздел Взрослая еда - всё о прикорме Лактостазы - посмотрите здесь возможные причины http://www.llli.org/russian/FAQ/repeated_mastitis.html и обсудите со своим врачом. Достаточно ли Вы пьёте воды? Используете ли рассасывающие мази Арники или Траумеля С? До визита ко врачу можете начать приём лецитина и гомеопатической Арники С6 или Арники С30.
Консультация врача педиатра на тему «А тут у меня пошли проблемы с грудью - бесконечные лактостазы при к...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос