Педиатрия

А сейчас стала побаливать грудь до родов у меня была фиброзно-кисто...

Здравствуйте, у меня такая проблема: я кормлю своего ребенка уже почти 2 года, без 2 недель поздние первые роды в 38 лет - до этого были аборт и не вынашивание. А сейчас стала побаливать грудь, до родов у меня была фиброзно-кистозная мастопатия из-за поликистоза яичников. Я пошла к онкологу: он сказал, что на фоне лактации невозможно поставить диагноз, и чтобы я немедленно перетянулась и через 3 месяца пришла на прием. Но я не хотела бы сейчас прекращать грудное вскармливание, так как на носу лето: говорят, нежелательное время для прекращения кормления. Да и у мамы моей (ей за 70) признали недавно дисплазию, а я слышала, что есть наследственные факторы риска, и чтобы их уменьшить, например, лучшая профилактика рака шейки матки - это долгое кормление. Как вы считаете - кормить мне и дождаться инволюцию, или по совету онколога немедленно прекращать. И, вообще, бывает ли мастопатия на фоне грудного вскармливания.
Здравствуйте! Вопрос сложный. Хорошо бы понять, по какой причине болит грудь. Болит ли она вся? Болит ли локально? Одна или обе? Нет ли каких-то новых явлений на поверхности груди? Не стал ли ребёнок чаще сосать? Долгокормление снижает все риски, которые Вы перечислили, и способствует исчезновению мастопатии. Конечно, бывают случаи, когда мастопатия не проходит доконца. И, конечно, ни в коем случае нельзя перетягиваться, особенно в Вашем случае. Если и завершать кормление, то постепенно. Я передам Ваш вопрос нашему маммологу-онкологу - она сейчас в отпуске и не сможет ответить быстро.Как только ответит, я напишу Вам. Думаю, две недели роли не сыграют. Напишите мне, пожалуйста, на faithy@faithy.ru ответы на вопросы. Укажите в теме, что Вы с deti.mail.ru.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «А сейчас стала побаливать грудь до родов у меня была фиброзно-кисто...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухоли молочной железы
Добрый день, меня зовут татьяна. Мне 40 лет. В августе самостоятельно решила провериться и сделала узи молочных желез. На узи фиброаденому под вопросом неоднородной структуры с кальценатами и включениями. Размер...
Здоровье Mail.Ru