Педиатрия

Я работаю и когда меня нет он прекрасно обходится без груди

Не знаю, как отучить ребёнка от груди. Сыну 2,5 года. Я работаю, и когда меня нет, он прекрасно обходится без груди. Как только появляюсь я, он ходит за мной попятам. Пробовала замазывать пластырем, мазала мускатным орехом и фурацелином. Ничего не помогает. Проблема в том, что они спит с нами. Возможность спать отдельно пока нет. У нас в основном осталось только по ночам как пустышка, днём мы стараемся обходиться. На следующей недели, мне нужно ложиться в больницу на 2 недели и переживаю, как пройдёт период без меня, не будет ли стрессом для ребёнка, что его резко отняли от груди. И как мне себя вести, после возвращения домой, если он опять потянется к груди.
Безусловно, для него это будет стрессом. Скорее не отсутствие гв, а отсутствие мамы скажется. Ваша задача за оставшиеся дни рассказывать ему в подробностях, что Вы будете лечиться, что Вас не будет дома некоторое время, что Вы уедете, но не перестанете его любить, договоритесь созваниваться ежедневно, расскажите, как и чем он будет заниматься в Ваше отсутствие. Когда вернётесь, похвалите его за то, что он был молодцом, скажите, что очень скучали. Если потянется к груди, можно будет попробовать сказать, что пока Вы были в больнице, молоко ушло, но вы теперь можете чаще обниматься, играть вместе и пр. Необходимо дать ребёнку побольше тактильного контакта после возвращения и переключать его внимание на другие занятия. Фантазируйте! Не сердитесь на него, будьте уверены в том, что всё получится!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Я работаю и когда меня нет он прекрасно обходится без груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как наладить отношения с отцом при условии того что живу с мужчиной его возраста
Добрый день! Пишу сюда, потому что не с кем поговорить, никто не понимает, не поймет в принципе понять не может, потому что в подобной ситуации не был (из моего окружения,...
Проблемы с едой
Здравствуйте, Ирина Викторовна. Может вы что-то подскажете. Моему малышу 2 месяца и 10 дней. Мы на ИВ. Кушаем Нестожен. В последнее время (недели 1,5) за одно кормление стал съедать не...
Сложности со стулом.
Здравствуйте! Моему ребенку 1,5 месяца. Ребенок на грудном вскармливании. Молоко у меня очень жидкое и не очень много. Раньше ему хватало, а теперь нет. Стала прикармливать при необходимости. Даю где-то...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.