Педиатрия

К вопросу о количестве памперсов - оно доходит до 8-9

Добрый день! К вопросу о количестве памперсов - оно доходит до 8-9. Пустышку уже не берет. Ночью и днем кормлю только грудью и прикорм не давала. Но сцеженного молока только грамм 15-20 после кормления остается, и то не всегда. А к вечеру грудь как пустая. Пью и ем достаточно. Что можно еще сделать для увеличения количества молока? Ночью, когда грудь наливается, она не берет ее сразу, хотя молоко льется само.Т олько сцедишь немного, беспокойство заканчиваетя, она мотает головкой, а потом ищет сосок и жадно его хватает, хотя и не с первой попытки. Следуя вашим советам, пытаемся кушать только грудь. Спасибо Вам!
Здравствуйте! К вечеру грудь обычно у многих кормящих мам пустая. Это нормально. К ней нужно просто прикладывать почаще. По чуть-чуть за вечер дети едят свою норму. По возможности снимите на день памперс совсем, подержите её в пелёнках. Нужно подсчитать именно количество пописов. Вы хорошо делаете, что помогаете ей взять грудь без волнений, когда сначала подсцеживаете. Каждый раз помогайте дочке взять грудь правильно! Смотрите, чтобы во рту находился не только сосок, но и большая часть ареолы. Ещё раз посмотрите правильное прикладывание к груди http://breastfeeding.narod.ru/latch.html. Сравните с тем, что получается у Вас. Если у Вас есть весы или возможность взвесить дочку в поликлинике, то взвесьте её, например, завтра утром и запишите результат. Подсчитаем с Вами недельную прибавку. Подсчитаете количество мокрых пелёнок три раза за неделю. По этим двум показателям оценим - нужно ли увеличивать дальше или и так всё уже хорошо?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «К вопросу о количестве памперсов - оно доходит до 8-9» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лактазная недостаточность или что это
Здравствуйте! У меня такая ситуация,доче 1,5 месяца и у нас начался очень жидкий стул и когда какает он еще входит пузырями. Пошла ко врачу нам назначили сдать кал на дисбактериоз,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.