Педиатрия

Моей дочке 1 8 она большой приверженец груди

Здравствуйте! Моей дочке 1,8, она большой приверженец груди. На приеме у врача, когда я стала описывать проблему с запорами у малышки, услышав, что мы еще сосем грудь, врач резко прервал разговор, сказав, что пока девочка сосет грудь у нее будут проблемы со стулом, аппетитом и со сном. Откровенно говоря, я не знаю, как лучше и правильно начинать отучать от груди. Девочка склонна к истерикам, очень трудно успокаивается, внимание переключить очень тяжело, утешения действуют плохо. К тому же ночью, когда ее сажаешь на горшок, она всегда сосет, это была вынужденная мера, иначе она очень сопротивлялась и вследствии этого уписывалась. Укладываемся спать тоже с грудью. На руках убаюкиваться очень не любит. Помогите, как правильно, а, главное, безболезненно для психики ребенка отучить его от груди. Скоро лето. Нужно ли лето пережидать? Опасно ли мое молоко для моего ребенка?
Здравствуйте! Если я Вас правильно поняла, то Вы бы кормили и дальше дочку, если бы врач не велел отлучать? Боюсь, что Ваш врач некомпетентен в вопросах ГВ и выдаёт свои предрассудки за истину. Безусловно, молоко неопасно и даже полезно. Посмотрите эти статьи про кормление детей старше года: http://www.llli.org/russian/NB/toddler.html, http://akev.ru/content/view/296/52/ Проблемы со стулом нужно корректировать диетой, следить за тем, чтобы дочка помимо грудного молока пила воду. Можете добавить в свой рацион такие продукты, как чернослив, свёкла, киви. Проблема с аппетитом у детей возникает при неправильном формировании пищевого поведения или если ребёнок заболевает. Пищевое поведение корректирует методикой введения обучающего прикорма. http://mama-city.ru/articles/useful/biblioteka.html раздел Взрослая еда - всё о прикорме. А спать всю ночь дети начинают позже. http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=639 статья Спит ли ребёнок всю ночь?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Моей дочке 1 8 она большой приверженец груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
За 3 недели набрала 550 гр педиатр уже говорит о докорме дал срок д...
Добрый день! Нашей дочери 1 месяц, приложили к груди сразу после родов, взяла ее сразу правильно, но неделю назад резко сократилось количество молока, перестала наливатся грудь, вот уже 6 дней...
Я не была настроена на отлучение от груди
Здравствуйте. Моему сыночку 1 год и 4 месяца. Я не была настроена на отлучение от груди. Но сейчас вижу, что мы уже готовы. Когда я предлагаю грудь, он смеется, показывает,...
Во время кормления сосет активно первые минут 5 потом начирает нерв...
Здравствуйте! Моей доче 2 месяца, она полностью находится на ГВ. Во время кормления сосет активно первые минут 5, потом начирает нервничить, плакать и крутиться. Моя проблема в том, что я...
1 Нехватка молока есть ли препараты для увеличения объема молока Ма...
1. Нехватка молока: есть ли препараты для увеличения объема молока? Маме 21 год, ребенку 3 мес. 2. Какие есть обезболивающие препараты для кормящих мам, ведь не всё можно?
Моей дочери 4 августа будет 6 мес
Здравствуйте. Моей дочери 4 августа будет 6 мес., уже есть два зуба. На данный момент начала давать ей супчики. Скажите, пожалуйста, как сократить ночные кормления? Или это в таком возрасте...
Я беременна вторым ребенком
Я беременна вторым ребенком. При грудном вскармливании первого ребенка (10 лет назад) у меня через три месяца после родов возник мастит и была произведена операция. В больнице пробыла почти месяц....
Добрый вечер
Добрый вечер! Спасибо вам за консультации. Подскажите еще, пожалуйста: сейчас кормлю грудью, мне назначили принимать такие лекарста Ровамицин (в инструкции ничего не сказано про прием во время ГВ), Де-нол и...
Здоровье Mail.Ru