Педиатрия

Надо ли мне сейчас ее прикармливать какими-то смесями или может уже...

Моей малышке 3 месяца, она находится на грудном вскармлевании, очень мало прибывает в весе, за тот месяц +400гр, а за 3 недели последние прибыла всего на 200, признаков голода она не подает, грудь сосет сколько хочет. Надо ли мне сейчас ее прикармливать какими-то смесями, или может уже можно начинать вводить прикорм, и какие можно принять меры, чтобы молоко было более питательным?
Давайте вместе поищем причины небольшой прибавки. Напишите, пожалуйста, на info@mama-city.ru  ответы на такие вопросы: 1. Вес при рождении, минимальный вес, вес в 1,2 и 3 месяца *абсолютные значения* 2. Допаиваете ли водой? 3. Используете ли пустышку? 4. Сколько раз в день кормите? 5. Сколько раз кормите ночью? 6. Даёте ли за кормление обе груди? 7. Как долго длится одно кормление? 8. Не болела ли дочка в прошлом месяце? Не получала ли лекарства? 9. Занимаетесь ли Вы гимнастикой, купанием в холодной воде, проныриваниями, закаливанием, чем-то ещё? 10. Не было ли у Вас в жизни каких-то перемен * переезд, многочисленные гости, визит бабушки,...* 11. Не было ли у Вас самой каких-то стрессовых ситуаций в последнее время? 12. Сколько раз в день дочка писает и какает? Давайте обсудим детали перед тем, как принимать решение о докорме. Возможно, мы обнаружим вместе причину небольшой прибавки, подкорректируем и прибавка пойдёт вверх!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Надо ли мне сейчас ее прикармливать какими-то смесями или может уже...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу наладить гв
Здравствуйте. Помогите увеличить молоко. Первый месяц мы были на гв, давала пустышку и допаивала водой( не знала что нельзя) . в месяц врач сказала что мы не набрали вес вообще...
Проблемы с животом
Здравствуйте. Нам 3,5мес. До сих пор мучаемся из -за живота...Особенно ночью. Сейчас на ив. Были почти до 3мес на гв. С рождения очень сильно срыгивает. И до сих пор. Смесь...
Аллергия у 4-х месячного ребенка
Добрый день!моей дочке 4,4 мес.Две с половиной недели назад у нее появилась аллергия на щечках,потом на шее.(попробовала кусок мармелада).Естественно перестала есть все, сидела на гречке и отварной говядине.Аллергия не проходила...
Ребенок нервничает во время кормления плохо спит
Моей девочке 3 месяца с небольшим, рост 62, вес 5700(при рождении 48, 2800). Три недели она была на грудном вскармливании, далее пришлось докармливать смесью, из-за нехватки молока, до 1,5 мес....
Как правильно кормить недоношенных детей
Здравствуйте! Мы родились в 35 недель с весом 2200 мальчик. В роддоме ребёнка мне приносили только на кормление,остальное время он был на допаивании,через 4 дня нас выписали ,а малыша увезли...
Здоровье Mail.Ru