Консультации / Педиатрия

Надо ли мне сейчас ее прикармливать какими-то смесями или может уже...

Моей малышке 3 месяца, она находится на грудном вскармлевании, очень мало прибывает в весе, за тот месяц +400гр, а за 3 недели последние прибыла всего на 200, признаков голода она не подает, грудь сосет сколько хочет. Надо ли мне сейчас ее прикармливать какими-то смесями, или может уже можно начинать вводить прикорм, и какие можно принять меры, чтобы молоко было более питательным?
Давайте вместе поищем причины небольшой прибавки. Напишите, пожалуйста, на info@mama-city.ru  ответы на такие вопросы: 1. Вес при рождении, минимальный вес, вес в 1,2 и 3 месяца *абсолютные значения* 2. Допаиваете ли водой? 3. Используете ли пустышку? 4. Сколько раз в день кормите? 5. Сколько раз кормите ночью? 6. Даёте ли за кормление обе груди? 7. Как долго длится одно кормление? 8. Не болела ли дочка в прошлом месяце? Не получала ли лекарства? 9. Занимаетесь ли Вы гимнастикой, купанием в холодной воде, проныриваниями, закаливанием, чем-то ещё? 10. Не было ли у Вас в жизни каких-то перемен * переезд, многочисленные гости, визит бабушки,...* 11. Не было ли у Вас самой каких-то стрессовых ситуаций в последнее время? 12. Сколько раз в день дочка писает и какает? Давайте обсудим детали перед тем, как принимать решение о докорме. Возможно, мы обнаружим вместе причину небольшой прибавки, подкорректируем и прибавка пойдёт вверх!
Консультация врача педиатра на тему «Надо ли мне сейчас ее прикармливать какими-то смесями или может уже...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:
- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием.

Задать вопрос