Педиатрия

Это снова Ирина Челябинск

Вера Александровна, добрый день! Это снова Ирина Челябинск. Спасибо Вам большое за ответ! Меня очень обнадежили Ваши слова. Но я еще хотела бы задать пару вопросов. То что мой малыш не какает - его это действительно беспокоит намного меньше, чем меня. Сегодня уже третий день. Он только пукает и радуется жизни: предпринимать пока ничего не буду. Ведь, если я Вас правильно поняла, для ребенка 2,5 мес. находящемся на ГВ характерно делать такие перерывы в каканиях. Мой первый сын был искусственником, и на третий день задержки стула уже очень мучался. Ставили клизмы да и вобще настрадались оба. Поэтому со вторым ребенком и ГВ для меня все как в первый раз. И мне было бы спокойней, если бы я знала, что можно воспринимать как запор у детишек находящихся на ГВ? Бабушки наперебой советуют начать допаивать сыночка водичкой, что якобы, молоко очень жирное, раз какает редко. Стоит ли начинать? Пока еще ничего не пробовали кроме груди. И как тогда определить, что ребенку необходима помощь, например клизма и ждать больше нельзя? Спасибо обльшое за советы и помощь. Всего Вам доброго!
Здравствуйте, Ирина! Да, Вы меня правильно поняли относительно частоты стула. Запор у грудничков выглядит также, как и у искусствеников. Критерий один - ребёнку плохо. Также стоит насторожиться, если когда ребёнок наконец покакает, стул его будет не обычной кашицей, а более твёрдым. Водой лучше не допаивать пока. Давайте ещё пару дней подождём самостоятельного стула.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Это снова Ирина Челябинск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель
Здравствуйте!!! Дочери 10 месяцев. Два дня была температура 37,8 давала ибуфен,т.к там написано что можно использовать при прорезывании зубов. Т спала начался кашель. Вчера ходили на прием горло и дыхание...
заболевание уха
Уважаемый доктор! Постоянно мокнут уши, золотистые слизистые и водянистые выделения без боли, иногда с резким запахом. Обследовала слух на аппарате, анализ на бактерии. Один врач выписал выписывали кандибиотик ( в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.