Педиатрия

Сыну один год и пять месяцев

Сыну один год и пять месяцев. Продолжаю кормить грудью. Хотела бы узнать, в каком возрасте лучше всего отлучать от груди. Как это сделать безболезненно для малыша и для меня? На работу пока не собираюсь. И почему гинеколог советует бросить кормить грудью, ссылаясь на то, что он уже большой, а не на то, что после полтора года кормления в молоке вырабатывается больше белка и иммунная система становиться сильнее?
Самым простым вариантом завершения кормления является самоотлучение ребёнка от груди. Обычно это происходит в возрасте от 2,5 до 4 лет. Прикладывания к груди начинают становиться символическими и эпизодическими. В большинстве случаев вреда в долгокормлении нет. Теоретически он может быть, если у кормящей матери есть какие-то проблемы со здоровьем. Последний Ваш вопрос лучше задать гинекологу, который Вам советует бросить кормить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Сыну один год и пять месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Агрессия у ребенка в 17 месяцев
Здравствуйте! У нас появилась проблема. Нашему ребенку всего год и пять месяцев, но он совершенно изменился за последний месяц. Не хочет спать в кроватке, как будто она его пугает, хотя...
Следы крови в кале у ребенка помогите
Доброго времени суток!такая проблема у нас.ребенку год и два месяца.родилась с весом 3680.55 См.сейчас вес 9500 рост 80. У старшего ребенка утащила пластилин и погрызла его.после этого неделю в кале...
Ест только смесь в 1 1 год
Добрый день, Ирина Викторовна! Моей дочке 1 год и 1 месяц, но на данный момент едим только гипоаллергенную смесь нан 2. На все вводимые мной прикормы, гипоаллергенные и нет, баночные...
У ребенка маленький рост и вес
Здравствуйте! Мой сын родился раньше срока на 32 недели беременности с весом 1800 и ростом 42 см. В год он был 8200 и 73 см. Сейчас ему год и пять...
ПРОСИМ ОТОЗВАТЬСЯ И ПОМОЧЬ
Здравствуйте! ПРОСИМ ОТОЗВАТЬСЯ И ПОМОЧЬ. Нам нужна Ваша помощь. У нас очень необычная история происходит с ребенком ( мальчик) на протяжении 4 - х месяцев. Когда ему выполнилось 1 год....
Моему сынуле год и месяц
Здравствуйте. Моему сынуле год и месяц. Какие продукты он должен кушать и сколько съедать за один прием пищи? Никак не можем определиться. Он может скушать тарелку супчика, а может и...
На протяжении примерно двух месяцев у моего ребенка ей сейчас один ...
На протяжении примерно двух месяцев у моего ребенка (ей сейчас один год и три месяца) любой укус комара или даже манту (через пять шесть дней после пробы) осложняется пузырями, которые...
Здоровье Mail.Ru