Консультации / Педиатрия

Сыну один год и пять месяцев

Сыну один год и пять месяцев. Продолжаю кормить грудью. Хотела бы узнать, в каком возрасте лучше всего отлучать от груди. Как это сделать безболезненно для малыша и для меня? На работу пока не собираюсь. И почему гинеколог советует бросить кормить грудью, ссылаясь на то, что он уже большой, а не на то, что после полтора года кормления в молоке вырабатывается больше белка и иммунная система становиться сильнее?
Самым простым вариантом завершения кормления является самоотлучение ребёнка от груди. Обычно это происходит в возрасте от 2,5 до 4 лет. Прикладывания к груди начинают становиться символическими и эпизодическими. В большинстве случаев вреда в долгокормлении нет. Теоретически он может быть, если у кормящей матери есть какие-то проблемы со здоровьем. Последний Ваш вопрос лучше задать гинекологу, который Вам советует бросить кормить.
Консультация врача педиатра на тему «Сыну один год и пять месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2009 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос