Педиатрия

Я живу в Лондоне и у них все здесь странно и по-другому

Здравствуйте. Я живу в Лондоне и у них все здесь странно и по-другому. У меня вторая беременность, срок 22 недели. Проблема в том, что с первый ребенком у меня был мастит сложной формы и, кажется, что груть у меня слабая, чуть чего - у меня комки, в общем, с грудным кормлением я очень намучилась. Сейчас со вторым я даже думать о грудном кормлении не могу. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? С уважением, Алена.
Здравствуйте! Сейчас сложно сказать точно, что было с Вами, когда Вы кормили первого ребёнка. Однако, можно подумать, что могло явиться причиной повторяющихся маститов. Посмотрите, пожалуйста, эту статью: http://www.llli.org/russian/FAQ/repeated_mastitis.html. Возможно, причина найдётся среди описанных в статье. Также хорошим вариантом будет посещение встреч Ла Лече Лиги в Лондоне. Лучше сходить на встречу и обсудить Вашу старую проблему, поговорить о том, как не бояться прошлого опыта и с радостью успешно начать кормить младшего, пока Вы беременны. Познакомиться заранее с лидером ЛЛЛ в Вашем районе, чтобы при необходимости к ней обратиться. В Лондоне отделения Ла Лече Лиги http://www.laleche.org.uk/pages/groups/county_list.htm
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Я живу в Лондоне и у них все здесь странно и по-другому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема выбора
здравствуйте уважаемые психологи,очень хочу поделиться своей проблемой ии попросить о помощи. главная проблема-мои отношения с любимым человеком.проблема заключается в том, что я не могу понять люблюю ли этого человека по-настоящему,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.