Консультации / Педиатрия

Моей дочери десять месяцев она до сих пор сосет грудь но уже не так...

Моей дочери десять месяцев, она до сих пор сосет грудь, но уже не так как раньше, чтобы насытиться, а как бы просто пососать, иногда бывает только рассосет, пойдет молоко, и она бросает. Кушает доча уже все, т.е. я нам с мужем готовлю более пресную пищу без всяких специй, поджарки и т.п. и дочу кормлю. Ребенок здоровый, аллергии нет, единствнное, что нас отвлекает о счастливой и беззаботной жизни, так это зубки, у нас их уже семь или даже восемь. Зато она очень любит соску и не растается с ней почти никогда. Означает ли все это, что мне пора отучать свою дочь от груди?
Вы с дочкой переходите в новую стадию грудного вскармливания. Стадию достижения ребёнком психологического комфорта. Молоко на втором году жизни ребёнка безусловно несёт пищевую ценность и обладает всё теми же защитными свойствами, но психологическая составляющая начинает выходить на первый план. Нужно ли отлучать от груди ребёнка, который неоднозначно даёт понять, что сосание груди ему необходимо? Мне кажется, что не нужно. Но каждая кормящая женщина принимает решение самостоятельно.
Консультация врача педиатра на тему «Моей дочери десять месяцев она до сих пор сосет грудь но уже не так...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос