Консультации / Педиатрия

Хотелось бы отнять от груди так чтобы меньше причинить ребенку вред...

Моему ребенку исполнилось 2 года. Хотелось бы отнять от груди так, чтобы меньше причинить ребенку вреда, стресса. Как это можно сделать? А еще я слышала, что можно отнять от груди, не перевязывая ее. Существуют ли какие-то препараты, уменьшающие лактацию, а так же можно ли отнимать сейчас, в начале лета?
Здесь я писала примерный план по мягкому отлучению двухлетки http://deti.mail.ru/consult/gv/124309652625988#124309652625988 Перевязывание груди - это варварский метод, без которого всегда можно обойтись. Самостоятельно наносить себе серьёзный удар по гормональной системе препаратами, подавляющими лактацию, неразумно. Особенно в Вашем случае, когда Вы уже прокормили 2 года. Если Вы будете действовать по предложенному плану, то Вам не придётся задумываться о том, что делать с грудью и с поведением ребёнка, всё случится само собой - мягко и безболезненно. Начать действовать по нему можно и летом.
Консультация врача педиатра на тему «Хотелось бы отнять от груди так чтобы меньше причинить ребенку вред...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос