Педиатрия

Еще в роддоме я приложила его к груди и до сих пор для него нет нич...

Добрый день. Я кормящая мама, и у меня возникает множество вопросов. Моему ребенку 3 месяца. Еще в роддоме я приложила его к груди и до сих пор для него нет ничего лучше, чем мамино молоко. Но я стала замечать, что молока становится меньше. Посоветуйте, пожалуйста, как нужно питаться, чтобы молока было достаточно, и какие продукты вообще не стоит применять в пищу? Зарание спасибо. Надеюсь на вашу помощь.
Здравствуйте! Вероятно, у Вас просто меняется тип лактации, а не уменьшается количество молока. То есть молоко выделяется только в момент сосания ребёнком груди. Если Вы кормите не реже, чем раз в 2-2,5 часа днём, не отрываете малыша от груди, а даёте отпустить ему грудь самостоятельно, кормите 2-3 раза в период с 3 до 8 утра, то молока должно быть достаточно. Чтобы удостовериться в достаточности молока, Вам необходимо знать, сколько ребёнок писает и сколько прибавляет в весе. Если писает больше 12 раз в сутки и прибавляет больше 115 г в неделю, то молока достаточно. По питанию кормящей матери посмотрите эту статью: http://mama-city.ru/articles/bf/dieta.html Для Вашего спокойствия позвоните поговорить о Вашем кормлении консультанту по гв в Одессе: Екатерине Деревянкиной 8 (048) 7-999-113
Консультация врача-педиатра на тему «Еще в роддоме я приложила его к груди и до сих пор для него нет нич...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:
- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Добрый день, уважаемая Светлана Корнеливна! Заранее прошу прощения за длинное письмо, просто кажется по другому никак. Помогите разобраться и понять, что делать дальше? Ребенку сейчас почти 2 года, ест только...