Педиатрия

Ребёнку 5 с половиной месяцев кормлю только грудным молоком

Ребёнку 5 с половиной месяцев, кормлю только грудным молоком. Кормление примерно каждые 4 часа. В первой половине дня ребёнок высасывает только одну правую грудь (это примерно в 10 и где-то в 14 часов), вторую категорически отказывается сосать. Вечером и ночью сосёт обе и почти всё высасывает, остаётся немного в левой груди молока. Привычка начинать кушать с правой груди из-за того, что у меня была операция 4 месяца назад на груди (гнойный мастит) и молока потом в больной груди почти не было. По рекомендации педиатра для восстановления в правой груди лактации, я стала кормление начинать всегда с правой груди. Лактация восстановилась и молока очень много, когда кормлю из другой груди тоже ручьём льётся молоко. И в левой молока всё равно больше, чем в правой. Мои вопросы: 1. Нужно ли сцеживать из левой груди молоко, если ребёнок не стал её сосать? Мне кажется, то, что я её сцеживаю стимулирует лактацию. А я хотела бы, чтобы молока не было так много. Трачу на сцеживание время, да и молоко это выкидываю. 2. Скоро ребёнку 6 месяцев, наверно будем вводить прикорм. Как поступать с грудью, когда заменится одно кормление, сцеживаться? может начинать замену кормления вечером? Заранее спасибо.
Скорее всего Вам будет необходимо перейти на кормление обеими грудями одинаковое количество раз в течение дня. Вам не кажется, что сцеживание стимулирует лактацию, оно действительно её стимулирует. Можно поработать над гиперлактацией. В Вашем случае заменять полностью кормление прикормом может быть небезопасно. Может быть, Вам подойдёт методика введения обучающего прикорма. http://mama-city.ru/articles/useful/biblioteka.html раздел Взрослая еда - всё о прикорме Дополнительные вопросы Вы всегда сможете задать по телефону горячей линии 8-495-228-03-29
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнку 5 с половиной месяцев кормлю только грудным молоком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропал аппетит у ребенка 2 мес
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Малышу 2 месяца, кушал раньше хорошо, все съедал. С недавних пор практически каждое кормление со слезами. Отказывается кушать, съест половину и засыпает. Решила увеличить время...
ПЭП при грудном вскармливании
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть. Принимаю 3 препарата: кеппру, ламиктал, топамакс. Также кормлю грудью, поскольку мой невролог ещё во время моей беременности сказал, что ГВ возможно, т.к. ребенок всё равно...
Питание
Здравствуйте, моей дочке 3,5 месяца,с самого рождения плохо ест.В роддоме не взяла грудь(врачи сказали слабенькая)поэтому пришлось сцеживать и кормить с горем пополам из бутылочки.Родились мы 2700 выписались из роддома с...
Анализ на микробиоценоз
Здравствуйте, моему ребенку 5 с половиной месяцев, у нас с 1 месяца ставят диагноз дисбактериоз, лечим до сих пор и ни как (курс аципола+хилак форте, потом креон 10000+нормафлорин, затем пиобактериофаг+бифидумбактерин)....
Быстрый набор веса
Добрый день! Ребенок родился 3 660, 54 см. доношенный. прибавки: первый месяц - 5 600 и 57 см, второй месяц - 7 300 и 61 см, три с половиной месяца...
Нам 5 5 месяцев - уже потихоньку начинаем ползать и вылез зубик на ...
Здравствуйте! Нам 5,5 месяцев - уже потихоньку начинаем ползать и вылез зубик на нижней челюсти. Кормлю дочу только грудным молоком, вес у нас сейчас 7265 не смотря на то, что...
Кормлю только грудью хочу начать вводить прикорм
Здравствуйте! Моей дочурке 4,5 месяца. Кормлю только грудью, хочу начать вводить прикорм. Слышала, что лучше всего начинать с овощных пюре. Так ли это? Или начать с каши? И ещё у...
Здоровье Mail.Ru