Педиатрия

Стоит ли его отучать от груди

Здравствуйте, у меня такой вопрос: мы через месяц собираемся в отпуск с малышом, ему сейчас 10 мес., стоит ли его отучать от груди? Днем и ночью он засыпает без груди, даю ему грудь, только если он расстроен или мы не дома и его надо покормить. В течение дня грудь не требует, сосет только ночью, но и то иногда отказывается. Может ли это все являться признаками того, что ребенок больше не нуждается в грудном вскармливании?
Здравствуйте! Малыша не стоит отлучать от груди. В поездке Вам наверняка очень пригодится Ваше ГВ. Ребёнок перестаёт нуждаться в грудном вскармливании самое ранее в 1,5 года.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли его отучать от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок постоянно сосет руки
Добрый день.Ребенку 3,5 месяца и он постоянно сосет руки,пальцы.Даже после того как покушает.Полностью на грудном вскармливании.Соску сосал с рождения очень хорошо,но как только стало получаться засовывать руки в рот,от соски...
Малыш засыпает с мамой
Здравствуйте! Моему младшему сыну 1 год 7 месяцев, он до сих пор просыпается по ночам, чтобы пососать титю и чтобы мама легла с ним. И когда укладывается надо с ним...
Помогите стать хорошей мамой спортсменка,не пью не курю,глубоко верующий человек
Здравствуйте! Уважаемая Ольга,хочу достойно воспитать своих девочек но не выходит ведь для этого нужно не быть такой раздражительной и вспыльчивой,при плохом настроении обязательно отрываюсь на них ,(последний год )так!Сижу в...
развитие ребёнка
Моему сыну год и месяц
Моему сыну год и месяц. Можно ли его отучать от груди? И как это сделать?
как отучать ребенка от груди?
Здравствуйте.ребенку недавно исполнился годик,хочу его потихоньку отучать от груди.Да вот не знаю как.Он у меня засыпает только с грудью,с бабушками засыпает если сильно устанет.а если днем не дам грудь начинает...
вредные привычки
Здравствуйте! моя дочь, ей 4 года, сосет нижнюю губу, меня это очень беспокоит. днем я стараюсь пресекать это действо, но ночью она с удовольствием, причмокивая, будто сосет грудь, обсасывает губу....
Здоровье Mail.Ru