Педиатрия

У меня при первых родах было очень мала молока хоть ребенок и приба...

Здравствуйте, Вера Александровна. У меня при первых родах было очень мала молока, хоть ребенок и прибавлял в месяц по 1 кг, но при этом с одной груди я могла после кормления сцедить всего 50-100 гр, а с другой только 10 или совсем ничего. При этом я пила и настой крапивы, и чай с молоком (или сгущенкой), и чаи для кормящих, молоко так и не прибавлялось. И 3,5 месяцев ребенок сам отказался от груди, т.к. вечером молока не было совсем, приходилось докармливать. Сейчас я 7месяце, и переживаю, что молока опять не будет хватать. И еще, в роддоме советуют докармливать детей их питанием, пока нет своего, стоит это делать или нет? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Если прибавки составляли по 1 кг в месяц, то молока у Вас было достаточно. Даже много. По каким причинам ребёнок отказался от груди сейчас сказать сложно, но вряд ли по той, которую предположили Вы. В роддоме докармливать смесью не надо. Молозива вполне достаточно для ребёнка в первые дни. Посмотрите эти статьи: http://mama-city.ru/articles/bf/vse-srazu.html и http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html. Пригласите консультанта по грудному вскармливанию в роддом *если правилами роддома будет разрешен приём посетителей* или домой после выписки. Сделать это можно по телефону 8-495-228-03-29. Хорошим вариантом будет придти на встречу кормящих и будущих мам, которые будут проводиться нашим центром в Москве летом. Анонсы встреч будут вывешены на нашем сайте http://www.mama-city.ru.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У меня при первых родах было очень мала молока хоть ребенок и приба...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...
Химия пищеварения
Борис леонидович, я обращалась уже к вам по ребенку- вы ответили, что похоже на ферментопатию. Так и есть, только наши 3 гастроэнтеролога зациклились на лактазной недостаточности- правильно по накатанной. Я...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.