Педиатрия

Моему племяннику 2 мес

Здравствуйте! Моему племяннику 2 мес., последние 4 дня запор. За эти дни ходил в туалет только 2 раза. Завариваем ему чай из семян сладкого укропа или препарат плантекс в небольшом количестве. Он на грудном вскармливании. Что может являться причиной запора и как ему в этом помочь? Сколько ребёнок должен находиться у груди? Можно ли кормить только одной грудью, без прикорма? Вторую грудь брать отказывается. Ещё у него в 2 мес. прибавка - 700 гр., нормально ли это? Сколько ребёнок должен прибавлять в весе? Заранее спасибо!
Здравствуйте! У детей на грудном вскармливании после 6 недели жизни может начаться урежение стула, до 1 раза в неделю. Это не запор и с этим ничего делать не нужно, если ребёнка это не сильно беспокоит. Ребёнок должен находится у груди столько, сколько он хочет, хоть круглосуточно. Кормить только грудью без прикорма Нужно до 6 месяцев. Прикорм вводится После 6 месяцев. Кормить можно и одной грудью. При желании можно решить вопрос с отказом от второй груди. Если прибавка 700 г за 2 месяца, то маловато. Если прибавка 700 г - это месячная прибавка с 1 по 2 месяц, то нормально. Первые три месяца ребёнок должен прибавлять более 500 г в месяц, за четвёртый - более 450 г, за 4-6 месяцы - более 350 г в месяц. Прочтите эту статью, в ней описаны правила успешного кормления грудью http://mama-city.ru/articles/bf/vse-srazu.html Дополнительные вопросы Вы всегда сможете задать по электронной почте help@mama-city.ru, телефону горячей линии 8-495-228-03-29 или на сайте в разделе Вопросы и ответы http://mama-city.ru/otveti-na-voprosi/2.html
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Моему племяннику 2 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой сон у мальчика 2 года 9 мес
Мой племянник 2 года 9 мес страдает настоящей бессонницей. Просыпается ночью часов в 12 и не спит по 4-5 часов, стонет, засыпает под утро. Родители к нему не подходят, он...
Понос и рвото у ребёнка 1год и 1 мес
Добрый день. Моему ребёночку 1 год и 1 мес.2 Дня назад открылась рвота ( за пол дня вырвал более 10 раз и пару раз сходил жидким стулом с небольшим кол-вом...
Отрыжка у ребенка 2г 4 мес
Здравствуйте, доктор! У моего племянника 2г 4мес. отрыжка после еды. Мы живем во Владикавказе. Они лежали и в гастороэнтерологии, и показывали многим врачам (про которых нам говорили, что они компетентны),...
Как расценить ситуацию, можно ли скоррегировать терапию?
Юноша 22 лет после затяжной психотравмы в 17 в стационаре поставлен диагноз "шизотипическое расстройство (шизофрения?), была депрессия с психотическими симптомами, якобы синдром Кандинского-Клерамбо, незавершенные суицидные попытки. На ЭЭГ судорожная активность...
Прибавление в весе новорожденных детей
Уважаемая ,Ирина Геннадьевна!Подскажите пожалуйста...Моему племяннику 1 мес.20 дней.За первый месяц он подрос на 9 см и прибавил в весе 1кг 700 гр.Переживаем.Нормально ли это?Ребенок находится на грудном вскармливаннии.Спасибо
Катаракта у ребенка
Добрый день! У моего племянника катаракта на одном глазике, неделю назад сделали операцию по ее уделению, поставили искуств. хрусталик.. на глазике осталос зрение 0,1(что то около этого). Врачи говорят что...
Моему племяннику 4 5 мес
Здравствуйте. Моему племяннику 4,5 мес. ГВ. Родился 3800 и сейчас крупный упитанный мальчик с отличным аппетитом. После кормления держим столбиком, даем срыгнуть воздух как положено, но после кормления и в...
Здоровье Mail.Ru