Консультации / Педиатрия

Помогите пожалуйста квалифицированным ответом

Моему ребенку 3,5 месяца она полностью на грудном вскармливании. Помогите пожалуйста квалифицированным ответом. Нужно ли ребенка допаивать водой (педиатр говорит что нужно)... она ни в какую воду не хочет пить. Кормлю по требованию, а это может и через 20 минут, через час полтора или два, а педиатр настаивает на 3 часах строго, иначе (говорит) буду проблемы с желудком. Мол оттягивайте время кормления чайками с фенхелем, соской. Ребенок чайки не пьет, а с соской война. Так действительно ли вредно часто кормить? И третий вопрос. У меня малышка может всю ночь спать и не есть (сонной ей грудь не впихнешь), а когда ночью не кормишь. Молока к вечеру мало бывает. Сцеживание поможет в этом случае? Заранее спасибо за ответ!!
Здравствуйте! Ребёнок до 6 месяцев не нуждается в дополнительном к грудному молоку питье и питании. Так как грудное молоко очень быстро усваивается, в отличие от смеси, то выдерживать перерыв в 3 часа необходимости нет. Проблем с желудком от грудного молока не будет. Пустышку тоже лучше не использовать. У Вас замечательная дочь, которая лучше всех знает свои потребности, и у неё замечательная мать, которая прислушивается к потребностям ребёнка. По поводу сцеживания. Вы можете сцеживаться для стимуляции груди, если дочка спит. Дополнительные вопросы Вы всегда сможете задать по электронной почте help@mama-city.ru, телефону горячей линии 8-495-228-03-29 или на сайте в разделе Вопросы и ответы http://mama-city.ru/otveti-na-voprosi/2.html
Консультация врача педиатра на тему «Помогите пожалуйста квалифицированным ответом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос