Педиатрия

Ест её символически 1-2 раза в сутки

Моей дочурке 4 месяца и она уже месяц отказывается брать грудь (после простуды). Ест её символически (1-2 раза в сутки). Молоко ещё есть, но разумеется его мало. Находится практически на искусственном вскармливании. Для обратного приучения к груди нужно убрать все соски и бутылочки, но как выдержать её голодный крик, если она сутки может не есть, а только кричать и требовать бутылочку? Вернётся ли молоко в прежнем объёме, если всё же начать настаивать и кормить только грудью? И вообще реально ли возвратить грудное вскармливание?
Голодный крик выдерживать не нужно. Ребёнка нужно кормить. Просто для возвращения ребёнка на грудь действительно нужно убрать бутылочки и пустышки, а весь докорм давать из других предметов - например, чашки или ложки. Статья про релактацию http://mama-city.ru/articles/bf/relactacia.html Релактация возможна! Это не миф. В любом случае релактацию лучше проходить с консультантом по грудному вскармливанию. Если Вы захотите попробовать пройти этот путь вместе с нашим консультантом, то позвоните на нашу горячую линию 8-495-228-03-29.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ест её символически 1-2 раза в сутки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать с акатизией
Здравствуйте, игорь евгеньевич! В одном из своих ответов вы упоминали акатизию, и поэтому я хочу обратиться к вам. До октября 2015 г. Я 3 года принимала "венлаксор" (85 мг) и...
Дочке три месяца Муж сказал что устал эмоционально
Добрый день. Меня зовут ирина. Мне 35 лет. Мужу зовут александр. Ему32. Мы живем вместе четыре года. Когда познакомились он уже был в разводе три года. А также он мне...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.