Консультации / Педиатрия

Кроме груди в рот почти ничего не берет

Моему сыну 1,8 лет. Кроме груди в рот почти ничего не берет. Когда лучше начать отучать его от груди? Как это сделать? В больнице ругают, говорят что в молоке уже ничего полезного нет, а другую пищу он не признает. Когда я ухожу на несколько часов он вообще ничего не ест. Что делать?
1. Исправлять пищевое поведение малыша. http://mama-city.ru/articles/useful/biblioteka.html раздел Взрослая еда - всё о прикорме 2. Отлучать, когда решите, что сын достаточно готов, ориентируясь на советы http://deti.mail.ru/consult/gv/124309652625988 3. В молоке безусловно польза есть, а также не стоит забывать, что грудное вскармливание - это не только еда. Это способ общения, поддержания психологического комфорта и т.п. http://mama-city.ru/articles/bf/dolgokormi.html
Консультация врача-педиатра на тему «Кроме груди в рот почти ничего не берет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм при пилороспазме нет прибавки веса
Здравствуйте, Светлана Корнеливна! Моя дочка родилась на 34 неделе, недоношенной, вес при рождении 2130 гр. Рост 46 см. В 31 неделю отошли воды и 3 недели я была на сохранении....
Регресс у ребенка после года
Анна Виктровна, добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей помощи, потому что мне кажется начинаю сходить с ума… Судя по всем консультациям Вашим, а я прочитала большую часть, Вы очень адекватный...
Задержка в развитие
Здравствуйте! Меня зовут Алина. У меня есть 3-х летний сын Марк. Я решила написать это письмо, поскольку сильно обеспокоена его развитием. Может мое письмо покажется длинным, но я хочу дать...
Режим питания
Добрый день. Дочке почти 5,5 месяцев, вес 7500. Мне кажется, что у нас неправильно организован режим питания. Малышка с месяца практически на ИВ, т.к. молока оооочень мало. С 2 месяцев...