Педиатрия

Когда в первые дни у меня не было молока кормила смесью и со стулом...

Добрый день, у меня такой к Вам вопрос. Моей дочке 2,5 месяца. Когда в первые дни у меня не было молока, кормила смесью и со стулом было все в порядке, в месяц перешла полностью на грудное молоко и со стулом начались проблемы - 1 раз в 5 дней и то, с трубочкой газоотводной. Газики отходят постоянно сами, даю укропную водичку, врач прописала дюфалак, пьем уже 5 день, а сдвигов никаких. Может я сама что-то не то ем? При всем этом ребенок ведет себя спокойно и спит по 4-5 часов, ночью не встаем кушать. Вес набирает хорошо, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина запоров, да и еще стул жидкий выходит.
Здравствуйте! Ребёнок, находящийся на грудном вскармливании, имеет право на задержку стула до 1 раза в 10 дней. При этом, разумеется, ребёнка это не должно беспокоить. Если Вы хотите стул, то прежде лекарств следует убрать всё, оставить только грудное молоко *то есть укропную водичку тоже убираете*, самой поесть чернослива, свёклы, кураги, киви. Дополнительные вопросы Вы всегда сможете задать по телефону горячей линии 8-495-228-03-29.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Когда в первые дни у меня не было молока кормила смесью и со стулом...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лактазная недостаточность и выбор смеси
Здравствуйте.Доктор у меня просто голова кругом от проблем со здоровьем у моей доченьки. Так получилось что молока с самого роддома практически не было плюс плоские соски с которых совсем ничего...
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...
Аллергическая реакция на смесь
Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться с вами по поводу выбора смеси. Нам один месяц, за три недели уже измучались. В роддоме нас подкармливали Нутрилаком премиум, но когда мне ее принесли на...
Проблемы с животиком
Добрый день! Нам сейчас 25 дней от рождения, пока были в роддоме проблем с животиком не было, первые дни давали смесь потом перешли на гв, когда попали домой продолжала быть...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.