Педиатрия

Жду второго ребёнка и настроена только ГВ

Здравствуйте! Жду второго ребёнка и настроена только ГВ. Но боюсь повторения проблемы, которая была с первым сыном. Он у меня очень сильно прибавлял в весе. 1 мес +1500 гр, 2 мес + 2300гр (!!!), 3 мес +1100гр. В 3 месяца он весил 8 кг 300гр!! Эдакий кусок сала (((. Хотя кормила часа через 3 и сосал он не долго. И сын был беспокойным. В роддоме сказали, что молоко д.б с голубизной. А у меня, если сцеживала, то жир оставался на стенках стакана. И молоко было цвета чуть светлее топлёного. Очень не хочу, что бы второй ребёнок был полным. И хочу быть готовой к повторению ситуации. Что надо будет мне предпринять, чтобы не раскормить малыша?? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Я не очень поняла, что стало с Вашим первым ребёнком? Сколько ему сейчас? Какой вес? Как долго Вы его кормили грудью? Что с динамикой веса было в дальнейшем? Здоров ли ребёнок? Посещали ли Вы эндокринолога? Сдавали ли анализы крови? На одних ли весах проводили взвешивания? Не зная ответов на эти и, возможно, ряд дополнительных вопросов я не могу ответить на заданный Вами вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Жду второго ребёнка и настроена только ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вера Александровна я уточняю свой вопрос
Вера Александровна, я уточняю свой вопрос! Жду второго ребёнка и настроена только ГВ. Но боюсь повторения проблемы, которая была с первым сыном. Он у меня очень сильно прибавлял в весе....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.