Консультации / Педиатрия

Жду второго ребёнка и настроена только ГВ

Здравствуйте! Жду второго ребёнка и настроена только ГВ. Но боюсь повторения проблемы, которая была с первым сыном. Он у меня очень сильно прибавлял в весе. 1 мес +1500 гр, 2 мес + 2300гр (!!!), 3 мес +1100гр. В 3 месяца он весил 8 кг 300гр!! Эдакий кусок сала (((. Хотя кормила часа через 3 и сосал он не долго. И сын был беспокойным. В роддоме сказали, что молоко д.б с голубизной. А у меня, если сцеживала, то жир оставался на стенках стакана. И молоко было цвета чуть светлее топлёного. Очень не хочу, что бы второй ребёнок был полным. И хочу быть готовой к повторению ситуации. Что надо будет мне предпринять, чтобы не раскормить малыша?? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Я не очень поняла, что стало с Вашим первым ребёнком? Сколько ему сейчас? Какой вес? Как долго Вы его кормили грудью? Что с динамикой веса было в дальнейшем? Здоров ли ребёнок? Посещали ли Вы эндокринолога? Сдавали ли анализы крови? На одних ли весах проводили взвешивания? Не зная ответов на эти и, возможно, ряд дополнительных вопросов я не могу ответить на заданный Вами вопрос.
Консультация врача педиатра на тему «Жду второго ребёнка и настроена только ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос