Педиатрия

До каких пор можно кормить грудью мальчика а то я слышала если долг...

Здравствуйте, у меня сын, ему 1 год. До каких пор можно кормить грудью мальчика, а то я слышала, если долго кормить, то это может отразиться на психике мальчика в будущем. А так же хотела узнать, сын на прикорме, но кушает плохо, особенно овощи с мясом, и засыпает днем кушая грудь. Ночью кушает 3-4 раза даже если в полудреме, а если не дашь, то просыпается и плачет. Как его отучать от груди постепенно?
Здравствуйте! Кормить грудью можно так долго, как Вы и сын этого захотите. Самоотлучение детей от груди происходит между 2,5-4,5 годами. Долгокормление безусловно сказывается на психике ребёнка. Он будет уверен в себе, в Вас, будет с нежностью вспоминать своё кормление, будет поддерживать и поощрять свою будущую жену в кормлении грудью Ваших будущих внуков. О долгокормлении и воспитании мальчиков можно прочесть статью Марины Озеровой http://akev.ru/content/view/307/52/ Кормление на засыпание и ночные кормления НОРМАЛЬНЫ для такого малыша. Что касаемо прикорма, то проблема тут не в грудном вскармливании, а в неправильном формировании пищевого поведения. Посмотрите статьи в разделе Взрослая еда - всё о прикорме http://mama-city.ru/articles/useful/biblioteka.html Посетите осенью семинар по естественному прикорму в Санкт-Петербурге http://www.azbukamama.ru/index.php И Ваш сын обязательно начнёт есть!
Консультация врача-педиатра на тему «До каких пор можно кормить грудью мальчика а то я слышала если долг...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:
- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Регресс у ребенка после года
Анна Виктровна, добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей помощи, потому что мне кажется начинаю сходить с ума… Судя по всем консультациям Вашим, а я прочитала большую часть, Вы очень адекватный...