Консультации / Педиатрия

С рождения находится на ГВ по требованию

Здравствуйте! Моему сыну скоро исполнится 2 года. С рождения находится на ГВ по требованию. Грудь для него - это средство от всех неприятностей, засыпает и просыпается у груди. Читала, что ничего страшного нет в том, что ребенок 2 лет сосет грудь. Но когда со всех сторон наседают, считая это неправильным, то потихоньку начинаешь сомневаться. С 6месяцев начали вводить прикорм, постепенно. Сейчас Владик кушает практически все продукты. Но даже хорошо пообедав, ему обязательно нужно приложиться к груди. Хотела бы узнать ваше мнение о продолжительном вскармливание, в какой период предпочтительнее отлучение от груди и как практически его выполнить "малыми потерями" (был неудачный опыт отлучения). Возможно ли сейчас отлучение, т.к. мы всего 4 месяца живем во Вьтнаме? Заранее благодарна за совет!!!
Здравствуйте! Да, Вы совершенно правы, что в длительном кормлении нет ничего страшного. Решение о продолжительности кормления принимаете только Вы с сыном. Наседающим можно говорить, что будете кормить до совершеннолетия, или же вообще не разговаривать на эту тему с посторонними и негативно настроенными. Завершить кормление можно вообще без потерь. Вы плавно, по мере готовности ребёнка, убираете кормления. Так к 3-4 годам кормление станет носить чисто символический характер, Вы договоритесь с сыном о дне последнего кормления и по обоюдному согласию его завершите. Отлучение возможно в любой момент, но в Вашем случае пока нецелесообразно, так как переезд в другую страну с непривычным климатом - это большая нагрузка на организм ребёнка.
Консультация врача педиатра на тему «С рождения находится на ГВ по требованию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос