Консультации / Педиатрия

Она находится практически полностью на грудном вскармливании

Моей дочурке уже один год и почти 3 месяца. Она находится практически полностью на грудном вскармливании. Молока ей полностью хватает. Ее вес 12 кг 150 грамм. Маленький карапузик. У меня такой вопрос: до которого возраста нужно кормить малыша? Старшую дочь я перестала кормить в год и 10 месяцев. Одни врачи говорят, что это долго, а другие призывают кормить пока есть молоко, а в нем мы не ощущаем недостатка. И какие препараты надо принимать, чтобы молоко быстрее перегорело? С первым ребенком я перевязывалась по бабушкиным методам, никому такого больше не пожелаю. Молоко перегорело только по истечении 1,5 месяца. Больше не хочется через это проходить. Заранее благодарна!
Малыша можно кормить так долго, как он пожелает. Самоотлучение от груди происходит в возрасте 2,5-4 лет. Это самый оптимальный способ завершения грудного вскармливания. Малыш полностью самостоятельно удовлетворит потребность в сосании и таком способе общения с матерью. А мама полностью выполнит программу по профилактике мастопатии, рака молочной железы, остеопороза и прочее впридачу к незаметному и безболезненному сворачиванию лактации в молочных железах. Препараты для подавления лактации могут быть опасны для здоровья женщины. Необходимо всеми силами стараться избегать их применения. Не забывайте, что прикорм всё-таки необходим ребёнку, несмотря на достаточность молока. Попробуйте вводить прикорм по методике, описанной в статьях в разделе Взрослая еда - всё о прикорме http://mama-city.ru/articles/useful/biblioteka.html
Консультация врача педиатра на тему «Она находится практически полностью на грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос