Педиатрия

Объясните пожалуйста почему ребёнку полезно сосать грудь боле 2-х лет

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, почему ребёнку полезно сосать грудь боле 2-х лет. В основном мои знакомые кормят грудью максимум до 1,5 лет. А вы говорите, что полезно более 2-х лет. Мне очень интересно узнать почему, т.к. моя жена сейчас кормит сына, ему 7,5 месяцев. Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте! Прочли ли Вы статью, ссылку на которую я Вам давала в предыдущем Вашем вопросе? Прочли ли Вы статьи на сайте http://www.akev.ru по интересующей Вас теме? У всех ли Ваших знакомых отлучение прошло спокойно без истерик у ребёнка, без регресса в развитии, без отправления к бабушке, без начала сосания всего подряд и без того, что дети начали грызть ногти под корень, стали более агрессивными и неуправляемыми; без маститов и лактостазов у мам, без перетягиваний груди и употреблений таблеток для подавления лактации, вредящих здоровью мам ? Без всех этих фантастических вещей кормление завершается у тех пар "мать-ребёнок", которые кормятся в своём индивидуальном ритме и сворачиваются плавно к 2,5-4 годам без каких-либо побочных явлений. Какой путь Вы предпочтёте для своих жены и сына?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Объясните пожалуйста почему ребёнку полезно сосать грудь боле 2-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли шанс на реабилитацию ребенка 7 мес после асфиксии в родах
Добрый день! Кратко история родов. Беременность первая в 31 год. Без патологий и угроз. В 37,5 недель отошли воды, слабая родовая деятельность, стимуляция ношпой и окситоцином. При открытии в 5...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.