Консультации / Педиатрия

Объясните пожалуйста почему ребёнку полезно сосать грудь боле 2-х лет

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, почему ребёнку полезно сосать грудь боле 2-х лет. В основном мои знакомые кормят грудью максимум до 1,5 лет. А вы говорите, что полезно более 2-х лет. Мне очень интересно узнать почему, т.к. моя жена сейчас кормит сына, ему 7,5 месяцев. Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте! Прочли ли Вы статью, ссылку на которую я Вам давала в предыдущем Вашем вопросе? Прочли ли Вы статьи на сайте http://www.akev.ru по интересующей Вас теме? У всех ли Ваших знакомых отлучение прошло спокойно без истерик у ребёнка, без регресса в развитии, без отправления к бабушке, без начала сосания всего подряд и без того, что дети начали грызть ногти под корень, стали более агрессивными и неуправляемыми; без маститов и лактостазов у мам, без перетягиваний груди и употреблений таблеток для подавления лактации, вредящих здоровью мам ? Без всех этих фантастических вещей кормление завершается у тех пар "мать-ребёнок", которые кормятся в своём индивидуальном ритме и сворачиваются плавно к 2,5-4 годам без каких-либо побочных явлений. Какой путь Вы предпочтёте для своих жены и сына?
Консультация врача педиатра на тему «Объясните пожалуйста почему ребёнку полезно сосать грудь боле 2-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос