Педиатрия

Вера Александровна я уточняю свой вопрос

Вера Александровна, я уточняю свой вопрос! Жду второго ребёнка и настроена только ГВ. Но боюсь повторения проблемы, которая была с первым сыном. Он у меня очень сильно прибавлял в весе. 1 мес +1500 гр, 2 мес + 2300гр (!!!), 3 мес +1100гр. В 3 месяца он весил 8 кг 300гр!! Все анализы были хорошие. Я побоялась раскормить ребёнка и бросила ГВ, т.к. хотела контролировать сколько он ест. После перехода на смесь вес нормализовался. Сейчас ему12лет и он нормального телосложения. Те первые 4мес., когда я кормила его грудью он ел 7-8 раз в сутки. Но молоко у меня всегда было жирное, т.к. капельки жира при сцеживании застывали на стенках стакана. И цвет молока был насыщенно кремовый. Я хотела узнать: его сильная прибавка в весе м.б. связана с повышенной жирностью моего молока? Такое бывает? И что делать если ситуация повторится со вторым ребёнком?
Так как Вы всё равно не ответили на ряд моих вопросов, я тоже не смогу ответить на Ваши. Поэтому напишу в общих словах, на что Вам стоит ориентироваться и что предпринять на всякий случай. 1. Нормальными считаются прибавки от 500 до 2000 г в первые три месяца. 2. При сохранении прибавки в 1800-2000 г за четвёртый месяц нужно записаться на приём к эндокринологу. 3. Взвешивание должно проводиться на одних весах. 4. Эндокринолог должен направить на исследование крови на гормоны щитовидной железы и дать ответ, здоров ли ребёнок. 5. Вам избегать жирной пищи, орехов, сгущёного молока, сливочного масла. Добавить в свой рацион растительные масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, рыбу, овощи. Пить чистую воду около 2 литров в сутки. 6. Не пугаться, что ситуация может повториться. 7. Помнить, что прибавка снижается на 4-м месяце, а в первые три месяца может быть большой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Вера Александровна я уточняю свой вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание ребенок 14 месяцев
Уважаемый доктор помогите разобраться с меню для головалого ребенка. Мальчик при рождении 3420 кг и 53 см. В год 9500 кг и 80 см. Развивается по возрасту. Принимаем по 2...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.